欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的除夕夜_750字

我的除夕夜_750字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间过得真快,转眼间又过了一年,伴随着时间的流逝,新年的钟声敲响了,家家户户都在忙着筹备年货,在外地打工的人们,匆忙赶回来陪家人过年。

  渐渐地,便来到了我最盼望的除夕夜。往年的除夕夜,人们都会看春晚,熬年夜,吃饺子等等。

  今年的除夕夜和往常一样。瞧!家家的阳台上都挂了一盏红彤彤的灯笼,每盏灯笼都展现出笑容,似乎也在欢迎着除夕的到来;听!孩子们欢快的笑声,一张张可爱的笑脸笑得多么的开心啊……

  终于来到了晚上,我们将要包饺子。包饺子是中国从古至今的一种传统习俗。我们家不甘落后,将近六点时,我们把水和面粉拿到桌子上,和起来,还真不容易,揉的手疼,起初,还以为很容易,其实一点儿也不容易,但是,看着那“白白胖胖”的面团,我还是很高兴。接着,我拿了一张饺子皮,把它摊开,往里面加了馅儿,我用手把它捏紧,放到了桌子上,让人一看就想笑,就像一个打了败仗的“士兵”一样,耷拉着“脑袋”,无精打采的。我向妈妈讨教了包饺子的秘诀,结果,我越包越好,就像雄鸡一样,高昂着头。慢慢的,我们包了好多饺子。

  接下来,就是放鞭炮。我和爷爷拿着鞭炮来到了院子里,我先把鞭炮放到地下,然后,爷爷把打火机递给我,我小心翼翼地点燃了鞭炮的捻子,捂着耳朵快速的跑到了门口,只听见“噼里啪啦”的响声,我高兴极了,因为这是我第一次放鞭炮。回到家以后,奶奶把煮好的饺子端上来,看着香喷喷的饺子,我迫不及待的拿起筷子,夹起一个饺子就狼吞虎咽地吃起来……大家看着我的样子,都笑了起来,于是,我们一起围着桌子吃起了饺子。

  这个除夕夜我过得既有意义,有很高兴。因为我既感觉到了第一次放鞭炮的乐趣,有吃到了自己包的饺子。我喜欢除夕,我爱除夕夜!

 

    黑河市第四小学五年级:梁佳妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的除夕夜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved