欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 坐井观天新编_650字

坐井观天新编_650字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有只青蛙住在一口井里,无论朋友怎样劝说,它都不肯离开自己的那一方小天地。

  一天,一只小鸟从这里经过,落到井沿上,对青蛙说:“喂,兄弟,你每天待在这儿,不觉得无聊吗?只能看到头上这一小块天空,实际上外面的世界大着呢!如果你出来,就会觉得自己太渺小了!”

  “不,我比你知道的更多,比你见的视野更广。”“为什么?你天天待在这儿,怎么能比我的视野开阔呢?”小鸟疑惑不解。

  青蛙自豪地说:“我这儿已经通了互联网。”

  “互联网是什么东西?最常见的蜘蛛网?鱼网?还是风雨交加织成的网?”

  “不,都不是。所谓的互联网就像一张蜘蛛网一样遍布着整个地球。我可以每天从电脑上知道世界个个角落发生的新闻,不像你们飞到哪里才能知道哪里的情况——”

  小鸟听得入谜,忽然,它想到了一个问题,于是就问青蛙:“你每天一个人在这里不觉得寂吗?”

  “你这就孤陋寡闻了吧!我可以通过互联网来和天南海北的朋友们聊天、视频,一点儿也不觉得寂寞,感觉家人就在身边一样。”

  这时,送货员鸽子来了:“这是您要的食物。”“谢谢你!”

  小鸟更加疑惑了:“食物怎么也可以订呢?”

  “我在网上不但可以购买生活用品、食物,而且物美价廉。”

  小鸟陷入了沉思:原来现在科技这么发达,足不出户便可知天下的新发展,真是行万里路,不如点几下鼠标。

  几天后,小鸟也给自己买了全方位的电器:电脑、电视机、电冰箱……从此,一有时间它便在网上冲冲浪,看看电视,也变成了“秀才不出门,便知天下事”的万事通了。

 

    昆山花桥五年级:赵川徽

不够精彩?再来一篇
我要点评:坐井观天新编_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved