欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 假如重力消失了_2000字

假如重力消失了_2000字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒假里的一天,我早早的起了床,却发现我正飘在半空中。把我惊讶的叫了一声“啊!”随后我发现,房间里所有的东西都是像我一样飘在半空中,就连笨重的床铺也是一样飘在空中。难道世界的重力消失了?不可能,一定是我没睡醒。我使劲揉了揉眼睛,可依旧是这样,不会吧,为了清楚我是不是在做梦,我使劲掐了一下自个圆圆的小脸蛋,“啊!”我疼得叫出声来。不是在做梦,不行,我得看个究竟。我吃力地向爸爸妈妈的房间飘去,一路上,我的头撞到了许多物品,还好,不是很痛。我好不容易飘到了爸爸妈妈的房间,呀,妈妈和爸爸都快飘到天花板了,一阵闹玲声吵醒了爸爸妈妈,不用说你们都知道,老爸老妈的反应和我之前的反应一样,后来,他么还一直问我是怎么回事呢。

  “不可能只有我们一家是这样的呀?!”我自言自语道,为了查个水落石出,我迫不及待的拿来了爸爸的手机,拨通了何依泽家的电话,电话接不通,算了,我自个去她家看看不就知道了吗?在老爸老妈的帮助下,我总算是来到了门前,但是,由于我一个人力气太小,开不了门,我只好叫来爸爸妈妈一起开门,我们一家三口全都用尽吃奶的力气去开门,为了增加士气,我们一起喊着口号“一二,加油,一二,加油……”我们一边拉门栓一边喊着加油口号,“咔嚓”一声,门开了,老妈和老爸使劲把我推出家门。

  “可是,我不知道怎么飘下去呀,”出来后我才发现自己不会像宇航员一样在空中自由的飘动“唉,真是糗大了又霉死了。早知道我就多看一些有关航天知识的book(书)了,这真是赔了夫人又折了兵呀,不过看了也没有,那些知识我早就忘光光了。这可怎么办呀,唉呀!”算了,我自己试试吧。

  一开始我先试着像游泳一样往前“游”,耶,有用耶,试试仰泳,也是可行的,再试试狗爬式,也行,“好,向小何何家进军,各就各位,预备,冲啊!”为了加把劲,我喊起了口号“加油加油,加油加油……”半个小时过去了,我才“游”了去小何何家一半不到的楼梯,可我早已累得气喘吁吁。休息了一下,我又开始“游”了起来,后来,我发现在空中“游泳”比在水里游泳费力得多,这是为什么呢,我思索了一下,忽然想起老爸说过的一句话“水中是有反推力的……”“难道是空中没有反推力还是反推力太小没有起到什么作用,那我就用别的方式进军小何何家吧。”可是,一只“拦路虎”又跳了出来:还有什么方法可以比“游”更快呢?我绞尽脑汁都想不出好办法,我气急败坏,随口说出:“讨厌,早知道我就听老妈的话买一套《十万个为什么》了,早知今日,何必当初呢,不过那么多知识,看了也记不住。”没办法,只好继续“游泳”。

  终于,在我的十万分努力下,我来到小何何家门前,使劲按了一下她家的门铃“叮咚叮咚”“叮咚叮咚”……门铃声响了半天却没有人出来开门,等了差不多5分钟,大门才打开,我飘进了她家,看了一下,跟我们家差不了多少,也是失重状态。“小邓,快来帮忙呀!”小何何叫了我一声我才清醒,“来了!”一看小何何和她老妈正在关门呢。我急忙飘过去帮忙,我喊到:“一二,使劲,一二,使劲……”“咚”的一声,门总算关上了。门一关,我就问小何何:“小何何为神马重力会消失呢?嗯哼”可她却冷冷的回答道:“没事,报纸上说了。”只见她拿出了今天的柳州日报给我look,报纸上说:“今日凌晨4:30分地球失去了引力以及重力,请各位市民注意,全世界所有的的学校及所有的工作单位(不包括超市、菜市场、书店及餐厅)全部停止工作,全世界的科学家正在商讨解决办法,请各位市民不要惊慌。”“那我们的书还有爸爸妈妈的工资怎么办?”“look下面。”“各位市民不用担心,我们每个月都会发家庭补助金和学生的所有课本(学生开学时间的第一个月就发完本学期的课本),领取地点:旧人民广场。请各位市民看到消息后及时领取。”我看到这时,心想:老爸肯定去领了。只是我很疑惑的问小何何:“小何何,为什吗你一点都不慌列?是不是刺激太大接受不了?”“我陪下楼look一下你就知道了。”随后,我们俩从她家的阳台飘了出去,来到外面一看,“妈呀!”我不禁惊叫了一声。不看不知道,一看吓一跳。你瞧,石凳石桌飘在半空中,整栋楼也在空中飘飘悠悠的飞着,小区里的车子全都漂在空中,“你再飞到街上look一下。”“不…不用了,我…我怕我受…受不了。”忽然,我的肚子饿得咕咕叫。我掏了掏口袋,还好,有十五元。“小何何,餐厅在哪?嗯哼”“在空中,你自个灰过去吧。”飞了一半的路程,我忽然发现我的十五元飘走了,而且呼吸非常困难。

  重力,快回来吧!

 

    广西省柳州市羊角山小学五年级:邓一婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如重力消失了_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved