欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 鞭炮的妙用_450字

鞭炮的妙用_450字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我要去乡下的婆婆家走亲戚。婆婆专门给我和哥哥烧了一碗菜:“烤鸭”。

  只见一碗碗菜陆续上了餐桌,唯独见不到“烤鸭”。我和哥哥来到厨房,别说“烤鸭”了,就连活生生的鸭子也见不着。我们又来到鸭窝,在鸭窝附近找到了婆婆,她正在赶鸭子回窝呢!为了快点吃到“烤鸭”,我们也赶起了鸭子。

  这赶鸭子看似简单,做起来还真不容易,何况是那婆婆家的鸭子,可调皮了,这可是我早就见识过的。

  好不容易才把一只鸭子赶了回去,要去赶下一只的时候,那一只又大模大样的走了出来。为了不让这只鸭再跑掉,我把它的两条腿抓住,没想到它居然拉了一堆“大便”在我手里。

  最后,我想到了一个有用的办法:用鞭炮吓它们回窝。先在鸭窝的外面放上一圈鞭炮,再把鸭子赶到那个“圈子”里。一切都准备好了,我们俩人点燃了导火线,那片地方顿时鸡飞狗叫,“砰、砰、砰”的爆炸声中夹杂着鸭子的尖叫声。终于,鸭子都被赶回了窝。

  婆婆抓了最肥的那只鸭子,做成“烤鸭”给我们吃,当作给我们的奖励。

 

    浙江省嵊州市剡山小学四年级:王佐佑

不够精彩?再来一篇
我要点评:鞭炮的妙用_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved