欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 游“赵州桥”有感_600字

游“赵州桥”有感_600字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学校组织社会实践活动,我们要去赵县看梨花、游赵州桥。

  到了梨园,一株株梨花树就出现在我们眼前,我们一边看一边收集野菜,可真快乐。

  到第二站了,我下了车,迫不及待地跟着导游邹走进了河北四宝之一的赵州桥。一进去,首先看见了关于石拱桥的资料,我看了一遍,便向前出发。在通往赵州桥的小路上,有着八仙的石像,八仙们形态各异,真是“八仙过海,各显神通”啊!到了赵州桥上,我一下子觉得赵州桥可真宽呀。我站在赵州桥上,扶着桥,被微风吹着,我不知不觉开始低声唱起来:“赵州桥来什么人修……。”过了桥,就看见一个寺庙,里面是各种神仙或历史人物的石像,我认真看着,却不出声,像生怕惊动了他们似的。然后我们看了赵州桥公园的未来设计图,还看了古代时遗留下来的石砖。

  今天的旅行不得不让我对赵州桥赞叹一声,因为赵州桥经历了一千四百多年的风风雨雨,如今还出现在世人眼前。古时都有那么强的建造能力,他们的建造如今还在那里,我为此而感道自豪。今天我知道了一些关于赵州桥的资料,比如:赵州桥又称“安济桥”,在581至618年所建造,建造者李春。桥长50.82米,宽9.6米……。以后我要多唱唱“小放牛”,一是对赵州桥所敬佩,二是希望赵州桥能继续保持下去。

  今天,让我了解了历史知识,今天,让我知道了古代能力。

 

    建明小学5.2班四年级:杜泽阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:游“赵州桥”有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved