欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的爸爸是“魔方”_800字

我的爸爸是“魔方”_800字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到这个题目,大家一定很奇怪。魔方,无非就是变幻莫测的玩物,怎能与爸爸相提并论?各位末急,听我娓娓道来。

  我眼中的爸爸就是个“魔方”。因为爸爸对我的态度在不同情况下,就像“魔方”一样,有时红;有时黄;有时几种颜色夹杂起来……

  记得有一次,我不仅考了满分,就连附加题也全对了。兴高采烈的我,几乎是“飞”回家里去的。正好爸爸也在家,我立马把考试卷子给他看。当然期盼他喜笑颜开,也盼望他赞语连珠。果然,他开心得都合不拢嘴,一边笑一边表扬我:“琪淇,你真棒!”就连吃饭也还在笑,直到奶奶瞪了他一眼,爸爸这才停住了笑。这时的爸爸,就是魔方中红色的一面,喜庆有加,毫不掩饰。

  记得还有一次,我数学只考了70分,我望着那触目惊心的分数,想起老爸的“糖炒栗子”和“唠叨功”,心里就直发毛。唉!如何挨过这倒霉的日子?回到家,老爸先是亲切地问我成绩。我低着头,断断续续地说:“分……分数啊?那个是数学……学的呀,那个……那个……是……是……是……”“多少呀”“魔方”变色了。“七……十”我小声地说。“什么”老爸听了分数暴跳如雷。这时的爸爸,就是魔方中黄色的一面,冷峻如铁,不近人情。

  最有趣的是那一次,家里的上网本因为被病毒染上了,无法操作。爸爸一再告诫我不可以玩。等他出门后我还是玩了起来。结果一打开电脑,出现了一个英文对话框,我茫然之余,就随意点了一个。爸爸回来,发现我玩了电脑,立马“魔方”转色,老爸气急败坏打开电脑,却惊喜地发现病毒不见了。“魔方”老爸又转了色。

  我的爸爸就是如此捉摸不定,变幻多端的。

 

    浙江诸暨城东实验小学五年级:王琪淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸是“魔方”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved