欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 那炙热的爱_700字

那炙热的爱_700字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  那炙热的爱他一个人在家中,独自饮酒,独自舞剑。雨落了,他饮酒忧愁;风吹了,他舞剑消愁。秋天的夜晚不再那样焦热,带有丝丝的凉意。雨总是连绵不断地下着,夜深了,他却喝醉了,恍惚中拔出自己曾经愤血拼杀的剑,独自在风雨中舞起来。

  风吹动他那长长的衣襟,随着剑的舞动飘然,仿若那战场上长长的披风,在风中摇曳。还是那样的人,那样的剑法,却无法挥出以往的英姿。朝堂中文武百官,却单单容不下他的身影。他只得赋闲在家中,并没有去游山玩水,没有饮酒作乐,没有结友而行。而他依然在想着边关的金人在侵略者他的国家,依然在为国家的安危而着想。顺其想到了自己现在的处境,失意地饮起酒来,一杯又一杯。这酒虽辣,却暖不热他那冰凉的心;这酒虽烈,却浇不灭他那爱国的热焰。竟不知何时进了睡梦,梦中响起了军队中号角的声音,持久,雄浑。寻声而去,回到了往日熟悉的军营中。随即响起了那粗粗狂而入悲壮的战歌。他含着泪在梦中嘴角微微抬起。睡梦中,还是那个朦胧依稀的战场,却少了一个人。以前的他,还有一个小小的职位,虽然没有很富裕,但他很满足,他所管辖的区域里,百姓安居乐业。他每天都勤奋练兵,为的只是抵抗金人的外来入侵。只因为,他爱他的国家,爱的雄浑,爱的炙热。

  收复北方的大事还没有完成,他渴望的是继续驻守在战场上杀敌报国,他为的不是功名不是金钱,而是为了维护国家统一,为的只是报效自己的“忠”。可惜的是,他已经两鬓斑白。即使有着那满腔的热血,却无法去释放与挥洒。他爱他的国家,爱的雄浑,爱的炙热。他的梦还没有醒,依然是那雄浑的战歌,悲鸣的号角,以及那一切的一切。还有他,那个满腔热血,心怀意志的失意人,渐渐地沉浸在那战歌之中。

 

    陕西省宝鸡市新建路中学初三:马泽欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:那炙热的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved