欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《雍正皇帝》有感_550字

读《雍正皇帝》有感_550字

2012-02-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012年初最流行什么?这还用说,肯定是“宫廷剧”!电视剧屏幕上可少不了四爷雍正的身影:一换台正上映《甄环传》,再一换台又到了《步步惊心》,再一换又到了《宫》……四爷可真忙。出于对雍正的好奇,我找来了一本《雍正皇帝》来读。

  雍正并没有电视剧中的那么和蔼,他可以算得上是暴君,但他却不是暴君。《雍正皇帝》主要写关于雍正的平生,由康熙时的皇四子胤禛继位成为雍正皇帝的历史。很多人说雍正是篡位而当上皇帝的,他就皇帝的圣旨把“十四阿哥”改为了“于四阿哥”,但这个并没有得到证实。

  四阿哥胤禛号称“铁石心肠冷面王”,一心为百姓,一心为朝廷,具有良好的品德才是一个人生活的根本,同时,还应要审时度势,时常保持一颗平常心,并冷静清醒的洞察世间的一切变化,千万不能放纵自己,之所以四阿哥当上皇帝,是因为他的勤勉和公正,康熙也希望雍正能整顿局面。

  我想,这好像和电视剧里的说的不一样。雍正皇帝即位是在“九王夺嫡”这一深宫动乱中获得的,在康熙朝二十四位皇子中,雍正并不比他们强,只是凭借他自己的执着、正直才登上宝座。

  雍正曾说过:“坐皇位如坐针毡。”一点也不假,在他当皇上十三年间,他几乎没有睡好过,他耗尽心血,无一日不在关怀朝廷、关心民苦。

  历时毕竟是历史,不是几部电视剧就可以描绘出来的,历史也是严肃的。

 

    湘郡未来实验学校初一:陈昱

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《雍正皇帝》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved