欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次削苹果_550字

第一次削苹果_550字

2012-02-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假的一天,我一个人在家看书,一个语句吸引了我的注意力。书上说吃苹果有益身体健康并不含大量的热量。但想吃苹果只好自己动手了。

  我觉得连皮吃有营养,但家里的苹果都没洗过,我又不懂如何洗苹果既干净又快捷。于是只好自己动手削苹果。

  我先从窗台上拿下来一把水果刀,对着卫生纸擦了又擦以确保完全干净。又从塑料袋里拿出来一个精挑细选后选出的又嫩又饱满的苹果。接下来,就是开刀了。

  我用左手拿着苹果,右手握着刀,小心翼翼的往左手滑。可这样既慢又别扭,削出的皮也成了小方块。

  于是,我想想妈妈是怎么削的:对了,右手食指按着刀向左推,大拇指按着苹果下面。我也依样画葫芦,一点一点向左滑动着。

  我削一会儿,停一下,生怕自己被刀划伤。之前就有一次因为苹果太滑,倒一下撞倒了大拇指上,血顺着刀刃向下爬。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,搞得我一回想起那次惊险的经历,就不敢再快一丁点了。

  终于,苹果在我大约十分钟的不断“攻击”下,无奈“投降”,完全露出了白种微黄的果肉。回头看我削下的苹果皮,长短不一,薄厚明显,与平时看到的可谓天壤之别。再看被我“征服”了的苹果,坑坑洼洼,大苹果被我削成了小苹果。

  虽然是这样,一口咬下去,心里还是甜蜜蜜、美滋滋的……

 

    陕西省西安市新城区东方小学六年级:水晕dtn

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次削苹果_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved