欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学钢琴的酸甜苦辣_700字

学钢琴的酸甜苦辣_700字

2012-02-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我学了钢琴三年钢琴。在这三年中,我有过酸甜苦辣的经历,下面我来给大家介绍一下我学钢琴的酸甜苦辣吧!

  学钢琴的酸:我初学钢琴的时候是八岁。我的钢琴老师对我很严厉,我每次弹琴时,老师都要拿着一根筷子,如果有错音,老师就拿着筷子,使劲地朝我手上敲下去。每上一节课我都要哭上三四回。上完课了,我的两只手都红红的。妈妈每次都不忍心看,但爸爸却说我不好好练琴!那时候我实在是太讨厌钢琴了!

  学钢琴的苦:半年一晃而过,我的琴技慢慢上升,老师对我的要求也越来越紧。以前我坐在琴凳上背驼得都像赵州桥一样老师都没管过,可现在老师要求我弹琴时必须把背挺的像木板一样。每天弹完琴我的腰好像已经直不起来了。弹琴真的好苦呀

  学琴的辣:我的钢琴老师可是恐怖啊,每一节课老师都要给我布置许多作业,如有一项作业不完成,老师就要罚我把没完成的作业弹20遍。所以每次布置完作业我都必须认认真真地完成作业。妈妈要求我一个曲子弹10遍,每次弹完琴时我都心情烦躁,再也不想看到那讨厌的钢琴!所以我的这段经历应该是辣的!

  学琴的甜:经过两年半的学习,我的琴技已经快赶上老师了!以前严厉的老师,现在对我是说说笑笑的,我跟她就像“死党”一样。每次我在上课时她的朋友来了,她都会“推荐”我,让我演奏一曲。演奏完了,老师的朋友都会表扬我,这时老师笑了,笑得很欣慰,笑得很迷人,笑得很可爱!这时我也笑了,笑得很灿烂,笑得很开心,笑的很自豪!

  这就是我学钢琴的酸甜苦辣。虽然有时会很苦,但我还是会坚持下去!因为第一步已经迈出,为何不在迈出第二步呢?所以我以后在学钢琴的路上,我要一步一步地铿锵有力地又下去,直到最后的成功!

 

    新疆乌鲁木齐第三十九小学六年级(2)班六年级:严子寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:学钢琴的酸甜苦辣_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved