欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 家_600字

家_600字

2012-02-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  人人都说:“家是我们停泊的港湾。”是啊,当你面对挫折自暴自弃时,有了家,就会使你信心满满,渡过难关。家是可爱的、温暖的。我就有这样一个温馨的家。

  我有一个令人人羡慕的好爸爸。他用他那粗壮的双手撑起了这个价。他把他美好的时光奉献给了我们,爸爸常对我说,我们就是他的希望。他不图什么回报,只求我们能用最优异的成绩报答他,就足够了。爸爸就是家里的顶梁柱,有了它,才能撑起这个家。

  我们家如果少了妈妈的唠叨,便少了几分乐趣。妈妈的嘴,就像没关闸的水响个不停。

  我们一家人都听惯了妈妈的唠叨。爸爸说,妈妈的唠叨像唱山歌:姐姐说,妈妈的唠叨像朗诵诗歌;我觉得,妈妈的唠叨就像生活的鼓点,催促我们振作,激励我们奋进。

  “小彤,快起床啦!等一下还要去补习呢!”话音刚落,又是一阵,“小彤,等一下把水带上。”“肚子饿了,出去拿点吃的。”……看来,妈妈的老毛病又犯了。可是,妈妈的唠叨也是必不可少的。

  有一次,妈妈出差,几天没回来,家里全乱了套。“我的铅笔怎么不见了?”“我的剃须刀到哪去了?”“我的卷笔刀呢?”……“要是妈妈在家就不会这样了。”姐姐说道。

  每当大祸临头,我便慌忙抱头鼠窜,脚踩西瓜皮——溜之大吉。虽然我很胆小,但是我很能干,我觉得拥有这一点便足够了。

  我的家如同春天,温暖如同影子,跟随着我家。我因我有这样一个家而感到自豪。

 

    汕尾小学五年级:肖伊彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved