欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 不忘国耻,振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感_350字

不忘国耻,振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感_350字

2012-02-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  圆明园是我国的皇家园林,英法联军有何资格来破坏?圆明园建成了整整两代人民的心血与汗水,圆明园扩建以后全园占地5200余亩,有100多处景物与1000多个殿堂,还有许多奇珍异宝,琳琅满目、应有尽有。这些东西在1860年被英法联军毁于一旦。

  他们在园内过着幸福的生活,最后竟然抢走了圆明园里的东西。还放火烧了圆明园。

  侵略者这些野蛮、贪婪的行为让我想到了“落后就要挨打”。正是因为当时清政府的腐败、无能,圆明园在毁灭的时候不敢站出来反抗,而是把当时外国送我们的洋枪火炮放在地下室,逃散各处。

  古话说得好,“落后就要挨打”。正是中国以前显得落后,才换来的圆明园的毁灭。现在,中国正在繁荣昌盛,缓缓强大,不让外国人瞧不起,再来侵略,占领。所以,大家一定要记住,不忘国耻,振兴中华!

 

    福建省东铺头中心小学五年级:黄桂棋

不够精彩?再来一篇
我要点评:不忘国耻,振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved