欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 闪光的足迹_900字

闪光的足迹_900字

2012-02-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  多佛尔

  看,祖国的发展是多么迅速,从泥泞不堪、铺满荆棘的小路,到一条条蜿蜒的,从高处望下去,像银色丝带的柏油马路,这几十年来经历了多少风风雨雨,才换来我们今天的科技的发展,现在,就让我们去看看祖国从一个落后封建的时代走向科技发达的世界大国的苛刻经历。

  上世纪五十年代,农村的人都吃不饱,穿不暖,每天下地干活,夜以继日地劳作,回到家还要为柴米油盐而犯难。不仅如此,雨天走在泥泞的小路上,一个不当心还会滑倒,本以为到了收获的季节,能有个好收成,可是往往农民们辛苦了一年,得到的,却只是一点点的粮食。到了冬天,更是可怜,睡在禁不住风吹雨淋的草屋里,还没有舒服又温暖的棉被,身上只有几件单薄的、到处都是补丁的衣服。奶奶说,他们小时候家里很穷,放学回家就要去割草给羊吃等等。

  原来奶奶他们这辈人这么苦啊!原来是因为那时候的新中国还才刚刚成立,科技还处于发展初期,全中国人民生活都很艰辛。不过到了爸爸这辈,中国就慢慢发展起来了,也就逐渐强大起来。

  到了七十年代,人们的生活逐渐好起来了,原来的草房、土房都不见了,替代它们的是一座座平房,以前的小路消失了,变成了一条条宽敞的水泥路。虽说还没有我们现在的柏油马路平坦、宽阔,但是,比往日危险的小路要好得多,而且越来越多的自行车、汽车开上水泥路。生活中,人们不再为柴米油盐犯难了,一台台崭新的电器搬进家里,一个个渴望学习的人读了书,人们的生活越来越好了。

  现在,科技发展的迅速给我们带来了方便和快捷,你瞧,乡镇的的农民都富裕起来了,家中有两辆汽车都没什么稀奇,奔驰、奥迪等高档车早已驶进千家万户,道路和城区的完全一样,十几层高的小区也进入了乡镇。

  不仅如此,城市里更是繁华,看,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,屹立在那里。高架桥像蜿蜒的龙,“穿梭”在马路上空。到了夜晚,那就更精彩了。那些有趣的活动正热火朝天、如火如荼的进行中。夜市的东西可谓是琳琅满目、五花八门,让你眼花缭乱。当然,这都是祖国科技发达所带来的。

  虽说祖国的发展经历的沧桑有数不清得多,但是,我们不畏困难,坚持不懈,所以才能从往日的“东亚病夫”,成为今天的“东方雄狮”,加油,祖国的明天肯定更辉煌。

 

    笕桥小学五年级:周昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:闪光的足迹_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved