欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一杯牛奶、一把雨伞_700字

一杯牛奶、一把雨伞_700字

2012-02-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一种爱,能够给人无限的力量;有一种爱,就像冰天雪地里的一缕温暖的阳光;有一种爱,就是出远门时,叮咛你的语句……这种爱就是母爱,母爱是幸福的……

  一阵开门声搅乱了我的思绪。“不早了,早点睡吧。牛奶我放这儿了,喝完睡吧。”妈妈那和蔼的声音就像春雨一样浇灌着我浮躁的心情。可我还是很烦,此刻又看见妈妈在收拾我床上的散乱的书本,我恼怒了!大声吼道:“别!你要睡,就去睡!别吵我!”我顿时呆住了,真的不知道我为什么会这样说?我闻到了自己浓浓的火药味。估计,不,是肯定!肯定妈妈也呆住了。时间仿佛停止了。我打破了宁静,嘟囔了一句:“行了,就当我没说过好了。”便顶着一个熟透了的苹果走开了。妈妈脸上的表情也舒展开了,但还是一如既往地说:“快一点,小孩子不能熬夜!”

  此时此刻,我感到母爱的力量,是无私的、是,无微不至的……

  我还清楚得记得那一次!

  那天,天空乌云密布,是下雨的征兆,我急匆匆地向学校跑去,前脚刚进教室,后脚就下起来倾盆大雨,我庆幸自己早一步到,没有被雨淋到,又悔恨没带伞的失策……放学后,那雨像断了线的珍珠,哗哗下着,丝毫不见有停的意思。我十分焦急,怎么回家呢?霎那间,泪水布满了我的眼眶,这时,我看见了一个熟悉的身影在雨中打着伞向我走来。那个身影越走越近,我终于看清楚了,那个身影真的是我的妈妈!

  我一下子扑到妈妈的怀里,温暖的阳光向我照来!眼泪终于落了下来,我顿时觉得一股暖流涌上心头,心中无比温暖!

  但丁说的没错!世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤啊!或许,母爱的力量也是最强大的吧!

 

    杭州市笕桥小学五年级:张雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:一杯牛奶、一把雨伞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved