欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 美丽的市府公园_800字

美丽的市府公园_800字

2012-02-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个秋高气爽,落叶纷飞的下午,孙老师带我们去采风,要去的地方是市府公园。我们站成两排,一路欢歌笑语地来到公园。

  我们到了市府公园,首先映入眼帘的就是松树,它们站在公路两边,像一排排士兵在保卫着政府。然后孙老师带我们去林荫长廊,远远望去林荫长廊就像一条巨龙蜿蜒的盘旋在市府公园里。长廊上面覆盖着一片片红色的叶子,微风吹来,发出沙沙的声音。那些红叶在阳光的照耀下,像一团团火焰一样,美丽极了。这时,我想起着名诗人杜牧的《山行》“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”长廊的门口有两颗像手一样的假树,它们也在向我们招手,好像在说:“欢迎你们的到来。”走进长廊里,光线很暗,走到里面顿时感到凉气袭人。抬头一看,密密麻麻的枯藤,缠绕在一起,像一个个鸟巢一样,在阳光的照射下,地面上反射很多光点。长廊的两边有几把长椅子,供人们休息。长廊外面有很多人,有的在拉二胡,有的在打牌,还有的在下象棋……我们走出长廊,眼前豁然开朗。

  孙老师带我们来到了喷泉广场,地上是光滑的大理石地面,上面有很多有规律的圆孔。如果是夏天,就能喷出美丽的水花。

  穿过健身器材中心,又来到了一片山楂林,山楂树上还挂着几颗的山楂,远远地望去,红红的山楂像玛瑙、像宝石、又像小灯笼。看上去是那么的耀眼,那么的惹人喜爱。阵阵秋风出来,树叶纷纷落下来,像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。

  最后我们来到了四季常青的松树林,高大的松树,像宝塔一样屹立在路旁。其它树的树叶已经纷纷落下了,只有松树还充满活力,即使是大雪压青松时它也毫不退缩。陈毅元帅有一首诗就是赞美松树的;“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树是朴实无华的,但它又是那么的坚强。”我爱松树,爱它那顽强的生命力。

  这时,太阳落山了,公园里的人也渐渐少了。孙老师也要带我们回去了,我们怀着恋恋不舍的心情离开了市府公园。市府公园真美丽,我爱市府公园。

 

    朝阳育红小学三年级:赵禹森

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的市府公园_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved