欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 孔明灯_600字

孔明灯_600字

2012-02-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  2012年2月6日星期一天气晴

  今天是农历的正月十五日,也就是传统的元宵节。今年的元宵节可真热闹,吃过晚饭,家家户户都放起了烟花,只见满城的烟花五彩缤纷,这边升起“天女散花”,那边又落下“孔雀开屏”,小城的天空成了花的海洋,真是美丽极了。

  爸爸和妈妈晚饭吃完就出去看烟花和花灯,一会儿爸爸打电话回来说:“杨赟快下来,把花炮带上,我还给你买了孔明灯。”我下楼问爸爸:“爸爸,什么是孔明灯啊?”爸爸说:“传说当年诸葛孔明被司马懿围困於平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,於是后世就称这种灯笼为孔明灯。现代人放孔明灯多作为祈福之用。男女老少亲手写下祝福的心愿,象徵丰收成功,幸福年年。”

  我仔细观察了下,孔明灯的样子就像一个小口袋,外面是用塑料膜做的,下面的圆形口上固定着一个细铁丝做的十字架,十字架中间放着一块燃料。爸爸用打火机点燃了孔明灯的燃料,把灯笼口先捂在地上,爸爸说“热量够了,孔明灯就会飞向天空。”爸爸捂了一会就松开手,孔明灯先歪歪斜斜的飞到对面的学校里,我正担心孔明灯会不会挂到操场的树上,忽然它就飞起来了,我抬头一看满天飞着无数的孔明灯,就像无数个璀璨的星星,真是好看极了。

  妈妈说:“许个愿吧,一定会实现的”,于是我悄悄的许了个愿,我期待着我的愿望能实现。这真是一个令人难忘的元宵节!

 

    甘肃省陇南市礼县北关小学三年级三年级:杨赟

不够精彩?再来一篇
我要点评:孔明灯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved