欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 户外穿越趣味活动

户外穿越趣味活动

2012-02-08

  “三八”国际劳动妇女节创始于1910年。第一次世界大战的前四年,战争的阴影笼罩着欧洲和世界,帝国主义企图重新瓜分殖民地,德国军国主义正在扩军备战。这年8月,第二次国际社会主义妇女代表会议在丹麦哥本哈根召开了。出席会议的有17个国家的代表。会议讨论的最主要的问题是反对军国主义扩军备战,如何保卫和平,同时还讨论了保卫妇女儿童的权利、争取八小时工作制和妇女选举权的问题。到会代表一致表示:要“不惜辛劳和牺牲,为维护世界和平而斗争。”领导会议的是德国社会主义革命家、国际妇女书记处的书记克拉拉·蔡特金。她想到要确定一个日子,每年在这一天各国妇女团结一致,起来反对压迫者和战争挑拨者。因为1909年3月8日,美国芝加哥女工为争取自己的权利,举行了大规模的罢工和示威,得到广大妇女们热烈响应,所以她向大会建议,以每年3月8日为世界妇女的斗争日,这个提议得到了代表们一致的拥护。从此,3月8日就被定为国际劳动妇女的节日。

  一个需要纪念的日子,一个需要做些纪念活动的日子!

  活动说明:请尽量带上自己的女性亲、友,没有女性亲、友的男人请尽量照顾好同行的女士。每一位参加的女性朋友都将得到俱乐部精心准备的礼品一份,祝愿女性朋友节日快乐!

  活动时间:3.8号早8:00,花园路(4路车站,在会峰路小学后一站)集合。

  活动安排:会峰小学站——羊毛山——尖山怀——南天门——黑石峡——月亮山庄(就餐)——趣味游戏——滁城(L线)

  活动内容:徒步赏景,趣味游戏,AA制聚餐

  活动费用:活动无费用,用餐现场AA

  活动准备:相机,运动衣裤,运动鞋,适量的饮用水(条件允许请自备保温杯装满热水),足够装得下美丽的宽广的心!登山杖,垃圾袋。

不够精彩?再来一篇
我要点评:户外穿越趣味活动
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved