欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 生命 生命_500字

生命 生命_500字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命如花,娇柔而易谢;生命如水,宁静而易逝;生命如碗,洁白而易碎。

  记得那次,爸爸带了一直两个月大的小狗,它雪白的毛那样柔软,它清灵的双眸令我陶醉,我给它起了个响亮的名号:贝贝!一天放学回家后,我先丢下书包去和它玩耍,可是,平日里乖巧热情的贝贝,今天不知怎么了,无精打采的趴在窝里,头也不抬,我生气的走开,浑身上下无不生出一种厌恶感,心想:好一只骄傲的狗!当它开始从口中吐出大口大口的鲜血,我才明白,它得病了,它不是那样骄傲、那样虚荣,每当它吐出鲜血,我的心就像被刀割一样,留下一道道痕迹,每当它摔倒一次,就像在那一道道深深的伤疤上撒下盐。我的心口剧烈的疼痛着,我把摇摇欲坠它抱起来,紧紧地拥住它,怕我不能挽留住它,怕它不在放学时叫着和我玩耍,怕它离开我……许久,它用尽最后的力气看着我,我用微笑陪它走完最后一程……它死了。

  抱着满身是血的贝贝,心中涌现出那一幕幕令人又悲又喜的往事,脸上依然挂着笑容,只是多了几颗晶莹的泪珠。

  生命如钢铁,坚硬,但却容易生锈;生命如歌,有悲有喜;生命如火烛,在熄灭的最后一刻也要绽放出耀眼的光彩!

 

    西宁市虎台小学五年级:王宇婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命 生命_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved