欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 母爱,一直都在_800字

母爱,一直都在_800字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  由于种种原因,我在妈妈身边待了半年,春节前我要离开了,回到家乡。

  那个冬天很冷,我自己收拾好行李之后,便感到肚子开始剧痛起来。“啊!”肚子痛得让我不由自主的叫出了声。在一旁一直沉默的妈妈听到之后急忙说:“怎么了?要不要紧?要不然明天再回去吧?”我听到这几句话,便觉得什么都不疼了,虫妈妈吼道:“说来说去你就是不想让我回去!我不管,就算是疼死我今天也要回去!”妈妈没有说什么,到饮水机钱为我倒水去了。

  那天,妈妈只为我请了一个下午的假,晚上还要去上晚班。这让我很生气:不陪我回家就算了,还只请那么丁点假。哼,不爱我!

  妈妈送我到车站上车后,车子很久都没有发动,或许还在等乘客。妈妈哆嗦着双唇对我说:“婷婷,天很冷,我先回去上班了,你好好照顾自己。”于是,在我的注视下,妈妈的背影渐渐消失在人群中。车子上有很多母子、母女,唯独我自己是一个人。车上没那么冷,可我的信却冷到零下50摄氏度!那一刻,我的眼泪不争气的流了下来。而此刻对妈妈也是失望透顶。

  大约过了半个小时,车子慢慢开启了,我的眼泪也被窗外吹来的风所风干了。下意识的看向窗外的人群,一个瘦小的、熟悉的身影跳进我的眼眶---那是我的妈妈!她竟然在冷风中等了我半个小时,竟然没有赶去上班!她在人群中显得那么单薄,想一个纸片人,风一吹就倒。在冷风中,她不时整理零乱的头发,或许只是为了能够更好的看清自己的女儿!那是怎样的一种爱!看到妈妈向我招手,我的眼眶又湿了。之前对妈妈的不理解及埋怨通通被这世界上最纯净的液体冲刷干净。这是,车子上放起了《世上只有妈妈好》这首歌,吧此情此景衬托得更感人。一想到妈妈并没有弃我而去上班,我的心里就暖暖的。一路上,我依然能感受到妈妈的爱一直陪伴我回到家。

  其实母爱一直都没有离开过我。例如那次作文竞赛,是妈妈那句“天塌下来有那些一米八的人撑着,他们塌下来了有我替你撑着,天塌下来你都不用怕,更何况区区一个作文竞赛?”支撑我整整两个小时的紧张比赛。不过可笑的是,我的而妈妈比我还要矮。

  母爱,一直都在。一回头,尽是母亲的无限牵挂与疼爱。

 

    灵山陆屋中学初二:龚翠婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱,一直都在_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved