欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 祝福_1500字

祝福_1500字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  烛光摇曳,泪眼婆娑,挥挥手别说再见,因为再见不会太遥远。

  ——题记

  (一)

  几许愁几许忧人生难免苦与痛,失去过才能真正懂得去珍惜和拥有。

  栀子花又开了,是第三次了,我还能再看到这一朵朵摇曳在我心头的小白花吗?曾经,我们都有过同样美丽的仲夏梦,我们渴望用奋斗书写传奇,用青春书写奇迹,用勇敢书写命运,我们在同一个教室携手前进,我们手牵手,不怕跌倒。我们用信念,用智慧创造出一个个属于我们的荣耀。风雨中的苦与痛算什么,你的笑容融化在我的心头,化作我成长路上的动力。大海一望无际,我们不能一同去乘风破浪,那就把我们的祝福化作你船上的一张帆吧,我们将陪同你一起经受那些暴风雨,陪你一起去历练。朋友,失去过往往才懂得去珍惜,去拥有,让我们心手相连,让你的心和我的心融在一起,一起去面对生活的变数,一起去迎接海平面上升起的那一轮朝阳吧!即使大风雨来了,我们仍要搏斗着飞去——因为,我们还没有飞完理想的航程。生命是一首写不完的诗,我们要用血与泪来充实它的篇章;生命是一首唱不完的歌,我们永远不能为它按下一个休止的音符。不要忘记我们一起走过的路,那些洒着汗珠闪着光彩的路,那些惊心动魄披荆斩棘的路,那些崎岖不平倍尝艰辛的路,那些浸透泪水充满痛苦的路……我们共同走过的路,是我们自己最宝贵的财富。只有记住这些路,才能走好以后的路。我们的梦,我们共同的梦紧紧地联系在一起,在这繁花似锦的花季留下一串绝美的回响,为我们的青春谱写下坚强的诗。

  (二)情难舍,人难留,今朝一别各西东;冷和热,点点滴滴在心头。采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我们重新拾取记忆的落英。红叶纷飞的枫林里,我们曾拥有多少回忆。那飘舞着的枫叶,将我们带进一个无比美妙的境界。雪花乱飞的季节,我们也曾陷入迷茫的困惑,感到孤独和凄凉,但我们毕竟走了过来。你还记得吗?那里有过我们欢呼的身影,那里有过我们悲伤的心绪,那里有过我们必胜的决心。可是如今,我们要走了,留下的只能是支离破碎的回忆,只属于我们的回忆。我们拥有三个在一起的春秋,我们共同见证了三次栀子花开,那是我们盛开的青春啊。每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。三年,也许我们有过隔阂,我们有过争吵,我们曾经对立。但是,朋友,我们不是仇人,忘记那些,我们是相亲相爱的一家人。把我们的友爱刻在心灵的礁石上,任海浪拍打也毫不褪色,把我们的隔阂写在沙砾上,美好的心灵容不得沙砾的咯人,我们之间不再有隔阂。多么想留住那些温暖的日子,那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。今天是离别的日子,今朝一别不知何时才能相见,我们青涩的青春在这个温暖的地方生长,不受伤害,今天,我们要走了,我们会记住这些,这些为我们的青春谱写下温暖的诗的人和事。

  (三)若有缘有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节。再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天:昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在烛光中的歌唱。是啊,昨天,多么美好,多么值得回忆!,但是,昨天已经与我们永远地告别,等待我们的还是离别,我们伤离别,即使离别在眼前。

  相信吧,朋友,我们一定还会再见的,我们的再见将是花蕾绽放出花朵的时刻,随着岁月的年轮缓缓向前,我相信,我们的努力会让我们的相见更为愉快。柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量!亲爱的朋友,不要难过,离别以后要互相珍重,虽然也许会遥隔千里,但请记住,在你惆怅之时,还要多少颗心与你同在,你并不孤单。请记住,若我们有缘,就会再见。让我们在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,驶向成功的彼岸!让我们用共同的信念铸造的航船,到生活的大海去犁出雪白的浪花。让我们的相见在那灿烂的季节!

  朋友,我同你一样期待明天,期待我们重逢时灿烂的日子,那会为我们的青春谱写下灿烂的诗!擦干泪水,这一刻偎着烛光让我们轻轻地歌唱……

  ——尾记

 

    湖北省恩施市书院中学初三:游怡婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:祝福_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved