欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 地震中的“爱”_800字

地震中的“爱”_800字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  2008年5月12日——让人刻骨铭心的日子。在四川汶川县及周边地区,一场突如其来的特大地震夺走了数以万计的鲜活的生命。一时间,空气骤然宁静,神州大地举国哀痛,悲伤成河。

  许多在抗震救灾中的普通人物,他们用微薄的力量体现着生命的尊严与伟大,其中闪现出人性的光辉,足以穿透那几秒的灾难阴影。

  在北川陈家坝镇的一个山坡下面的店铺里,店铺的一面墙整个垮塌下来,将一对母女压在最底下。当战士们看到母女的时候,他们震惊了:一位不到40岁的妇女,怀里紧紧的抱着一个六七岁的小女孩,由于抱的太紧,战士们无法将她们分开,最后只得合葬。

  母亲是面朝下倒地的,看她的姿势,是在墙倒下的最后一刻,用身体保护着女儿,虽然,母亲的努力最终落空,但在母爱中走向天堂的孩子,一定是温暖而宁静的。这一幕足足展现了伟大的母爱,母亲是多么希望女儿活下来,想用身躯保护她,宁可自己死去,这一幕也感动了在场的每一个人,都流出悲伤的眼泪。

  在龙居小学工作的向倩老师在地震中英勇献身。

  废墟中,龙居小学女教师向倩一手楼住一个学生,紧紧地拥在自己的身下,向母亲护卫自己的孩子。她的身体已经被砸成三段,人们怎么也无法掰开她那紧紧搂住学生的双手。原来,只需两秒钟便可离开教室,到达安全地带。但当她在疏散学生们离开教室的时候,看到两个手足无措的学生,向倩老师义无反顾的大步跨进学生,一手楼住一个,朝门外冲去,可此时,整座教学楼已轰然倒塌,向倩老师和学生被埋在废墟中……向倩老师走了,但她的灵魂永远在活在我们心中,我们说向倩老师一路走好。

  谁也未曾料到,万众期待的2008年竟然充满了如此的坎坷和灾难。但事实中奖再次证明,中国人民是大不败的,压不跨的,因为我们有着英雄的13亿人民。我们知道:一颗很小的爱心乘以13亿,就会变成海洋;一次很大的灾难,初以13亿都会变得可以承担。在整个救灾过程中,中国人民身上展现出人性的光芒,在党的领导下必将走向光明。2008年中国人民将被自己感动!

 

    塔城市裕民县第2小学六年级:徐弘

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震中的“爱”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved