欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 广州追忆_450字

广州追忆_450字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天和几个同学在人流喧闹的上下九停留片刻,留下回忆之后,大家便分道而行。

  我今天的目的地是去日久向往的,已成广州新十景之一的荔湾涌,作为一个广州人、广州仔,我喜欢用步行穿越大街小巷这样的方式去认识这座我深爱的城市。从打听路向后踏着麻石小巷便从恒宝广场后门出发,那些新闻报道出来熟悉的路名但又从没有走过的宝源路,龙津路,恩宁路等等,是那么地有感触,尤其是恩宁路,一带富有广州建筑特色的骑楼,一下子觉得有一种追忆的感觉,似乎觉得彼此之间有一段故事需要讲述。走啊走啊,都不知道自己走得对否,前面还有多少路,喝上一瓶最熟悉不过的沙士汽水,冰凉冰凉的感觉,看到一些百姓生活,这种情景已经失去太多,里面回味的东西太多太多了。

  估计傻呼呼走了大半个小时,总共咨询了四个街坊才来到了焕然一新的荔湾涌,水不算太清但有群鱼,有杨柳,有小桥,有小艇,有凉厅,更有韵味十足的粤剧,别致的西关大屋,广州美食等等,因为走累了,眼前的荔湾湖只能小行一段,相信日后来观夜景的时候会有另一番的收获的。

  希望广州能越变越美!

 

    广州市白云区同和培英实验中学初一:凌锐锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:广州追忆_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved