欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 那个难忘的小青年_1200字

那个难忘的小青年_1200字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  南方的秋天依旧炽热,太阳自以为是地炙烤着大地——题记

  记得2011年9月1日,第一次踏进中学的大门,带着小学生般的稚气,兴奋又好气地在偌大的校园里来回穿梭,熟悉着周围陌生的一点一滴,在操场的大黑板前,拥挤的人群里,我挤地满身大汗,终于在黑板的角上找到自己的名字及所在班级:初一(1)班。来到教室,找了一个中间的位置坐下来,好奇的张望一切。

  突然,一个忙碌的小青年闯入我的视线。他奔波在一个又一个新同学间,登记着每个新同学的姓名,满头大汗的小青年把这差干得仔细认真。我打量着这个刚长全胡子的小青年,心想这该不会是我们的班主任吧,那可就太糟啦!这么年轻,没什么经验,能教好书吗?我开始忧心忡忡。

  不久,小青年一切忙完了,用手擦了擦额头上的汗珠,像是完成了一项重大使命,长长的吐了口气。小青年像走台步般上了讲台。不错,还蛮有节奏感的。紧接着,他便开始自我介绍。果真是班主任。只见小青年每讲一句都要低下头清清嗓子,脸上泛起一阵红晕。我小声嘀咕:“这丫,咋这么害羞?整一个小姑娘!”

  转眼小青年带我们班快两年了。两年的时间,小青年已经和我们这些小鬼打成了一片。现在,也许大家只剩下50多天的相处机会,他口中的小屁孩们要离开他上初三了。也不知道小青年会去教哪个年级。我们觉得,用小青年那的湖南话形容他只能说宝里宝气(傻逼傻逼的)。刚长全胡子的小青年,老觉得自己是一个老大人,老是嘲笑我们幼稚,是小屁孩。我跟他说其实他不也如此?他说要是真这样他宁愿去死。拌嘴都拌不过我们的90后小青年,最后总是会被我们这群小鬼气得无话可说,那样子谁见了都会忍不住的笑。

  小青年上课很认真,讲得很仔细。但有些听不懂的小鬼,总说他是讲给自己听,于是小青年会再讲一遍,会问我们:“懂不懂?”同学们便异口同声的回答“不懂”,接下来:“哪里不懂?“全都不懂!”接着全班哈哈哈大笑起来,这便是我们这群小鬼一贯跟小青年的对白。他辛苦的备课,费尽心思的讲课,到头来发呆的一大半,说悄悄话的十几个,倒头睡觉的也好几个,剩下的那几个精英才是全听懂的。不知道他伤不伤心,但只知道小青年从来都没放弃过我们当中的哪一个。同学们听不懂,他就会再讲再讲再讲……

  办公室里的老师评价小青年,说:“全办公室就你们的班主任最真实,开心和不开心都写在脸上,从来不刻意去伪装自己。”我觉得这样的他活像个老小孩。小青年生气时也叫人害怕,板着脸,于是课堂出奇的安静。但是不到下课小青年的气便会消了。一下课,又会像走台步似的摇回办公室去了。

  记得小青年在我们班大展歌喉是去年的圣诞节。小青年是被逼无奈才唱的。一首陈奕迅的《十年》唱得挺伤感,像是小青年自己曾经的经历“十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头。十年之后,我们是朋友,还可以问侯……”很多小鬼给他拍照,他脸上泛着一阵阵红晕,像是刚入门的小媳妇。

  ……

  关于小青年和我们这群小鬼们将如尘封的记忆被存放起来,只是这段回忆将如陈年老酒般历久弥香。

  小青年,你一定要永远如此灿烂的微笑着。

  窗外,太阳依旧像那个初秋时一样炙烤着大地——后记

 

    安西中学初二:徐锦波

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个难忘的小青年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved