欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 五颜六色的雪_400字

五颜六色的雪_400字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果我问你雪是什么颜色的,你肯定会回答:“是白色的!”我告诉你,这个答案大错特错,其实雪是有不同颜色的。

  在我国西藏、德国的海德堡和南极等地下过红色的雪;内蒙古下过黄色的雪;北冰洋斯比庚下过绿色的雪;更惊奇的是在意大利挑罗台依和瑞典南部竟下过乌黑的雪。为什么会这样呢?因为空气有一些肉眼看不见的杂质。下黄色的雪,是在下雪的时候,风把沙子吹起来了,沙子碰上雪后,就变成了黄色;下红色的雪,是在下雪的时候,空气中有铁粉,雪就变成了红色;下黑色的雪,是在下雪的时候,空气中有煤粉,雪就变成了黑色;下绿色的雪,是在下下雪的时候,风把海藻带到了空中,海藻碰上雪,就变成了绿色。

  这就是生活中的奇特之处,只要认真观察,就可以发现。五颜六色的雪虽然漂亮,但会给人们带来很大危害。我喜欢自然的、白色的雪,那才是环保、安全的雪。

 

    江西赣州市章贡区大公路二校三(3)班三年级:刘承志

不够精彩?再来一篇
我要点评:五颜六色的雪_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved