欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 我和新年_550字

我和新年_550字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  “爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜迎新年”,新的一年又到啦!又有压岁钱喽!哦耶!

  其实新年的风俗有很多:贴窗花、贴对联、贴福字、迎接新年、穿新衣服、拜年……叽哩呱啦一大堆。也许有人会问:“咦!怎么贴的都是红色的呢?”因为红色象征和平,美好,你总不能贴黑、白两色吧!

  过新年之前,妈妈早早地就起床打扫卫生了,人们坚信,新年进入人们家中,一定要整洁、干净,新年才会高兴。

  爸爸从车上拖下几袋年货,我马上跑过去帮忙,年货搬完了,我就准备去贴对联、窗花和福字,我总算有一项像样的活了。拿对联,搬凳子,拿胶水……忙得热火朝天,不亦乐乎。

  除夕夜,许多海外学子回到家乡。这不,你看新闻上,电视上,想回家又买不到车票的人抱怨道:“等死也买不到票!”为此,坐“霸王车”的人那是相当的多,火车站到处都是人,挤得水泄不通。

  我们是在外婆家过的年,晚饭快要开始了,二表哥一声令下:“兄弟们!准备好!开始放炮!”“啪!啪!啪!”三表哥抽出一个鞭炮,往盒上一搓,悄悄扔到表姐那边,装着若无其事的样子。“砰!”“救命啊!谁扔的?”表姐尖叫起来。三表哥和我们哈!哈!大笑。“原来你也这么胆小啊!”

  新年趣事多,大人们忙着接待客人,小孩子忙着玩。我爱新年,祝大家新年快乐!

 

    石城一小三年级:969438965

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和新年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved