欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我与童话有个“约会”_900字

我与童话有个“约会”_900字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  尽管日月如梭,我已不再是那个所有事都依靠着爸爸妈妈的小女孩了。但是一说起童话,我就开始眉飞色舞,神采飞扬了。因为,我从幼时起,就跟童话有了亲密的约会,童话是多么贴近我的现实生活,它带给了我一个又一个美好的幻想,它让我觉得自己是一个公主,生活在人间仙境般的童话王国里,无忧无虑的生活着。即使童话那纯洁的身影暂时离开了我忙碌的视线,但我清楚的明白,那个充满幻想的世界将一辈子深深的印在我的脑海,使我永远都不会忘记。

  在童话中,我感受到了灰姑娘的善良,也真心希望那双晶莹剔透的水晶鞋能使天下有情人终成眷属;在童话中,我深刻地体会到了卖火柴的小女孩的悲伤,也知道了冰雪的残酷与无情;在童话中,我为海的女儿歌唱,当那缕轻柔的泡沫飞上天时,我的心早已跟着飘去。因为童话,我曾经为说过的谎言,而害怕长出匹诺丘一样的大鼻子;也曾经日思夜盼,希望那只可怜的丑小鸭早日变成美丽的白天鹅,可以不再孤苦伶仃地到处流浪,令人心寒……

  当我第一次看到童话时,它就用它那美丽、动人的故事情节深深地吸引住了我的眼球。白天,我拿着童话目不转睛地盯着看,我为灰姑娘伤心、快乐;为卖火柴的小女孩悲伤;为匹诺丘感到懊悔……黑夜,我在梦里与他们相遇,和他们一起跳舞,一起唱歌。在梦里,我无比开心,无比快乐,此时此刻,再也没有任何悲伤的事能牵绊住我欢乐的脚步。

  童话是我童年时代的一份礼物,它告诉我怎样快乐,怎样勇敢,它陪我度过了无数孤单的日子,它也让我明白了做人的道理。在这里,我想对你说:“童话,请你别忘了我和你曾经的每一次约会。”

 

    丽江市实验学校五年级:李艾琦

  点评:文章以“我与童话有个‘约会’”,采用拟人的手法将“童话”拟人化,给人以生动感和亲切感。文章第一段写明自己从幼年时既和童话有了“亲密的约会”,虽然随着年龄增长暂时远离了童话,但童话仍然给自己留下了深刻印象来展开文章。   

  第二段和第三段都采用了排比的手法描写了童话带给自己的美好感受,但是内容上有雷同和重复,两段之间缺少内在联系。同时,小作者的炼字功力还需提高,对童话的主旨和中心还需要有更深刻的理解。值得称赞的是文章结尾再次扣题,很好的收束了文章。!

  点评老师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与童话有个“约会”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved