欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 日记本中的一页_900字

日记本中的一页_900字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,学校终于放假了!

  跟往常一样,刘苗在寝室门口等我。下了课,我就直奔寝室。即使期中考试的余悸还未完全消。因为想着回家,也没想那么多。或者说是逃离这种生活,这个学校吧!人,在一个没有自由的空间待久了,会觉得压抑。这是自然而然的事。

  在去姑妈家的路上,刘苗问我考的怎么样。我只是若无其事的回答了一声,不好。我知道他是关心我,或者是同情我。可是我呢?不仅让自己失望,还让别人失望。

  就是这种生活,就如噩梦般的缠绕着你,重复着你的过去,也许还会延续你的将来。以致于你不敢,也不想猜测自己的潜能。每一步都在现实的深洼里踩过,溅出一身的泥。这样的戏剧,谁会喜欢?

  “你是怎么搞的?整天都在想什么?怎么老是这样?你不是说题目很简单吗?……”他是笑着对我说的,很牵强。

  “我也不知道是怎么搞的……”

  一句简单的话,如果能够概述一个人的无奈和痛苦的话,那么它的份量是很重的。

  走在五彩斑斓的大街上,有些这样的人从你的视线里飘过。你不能把它当幻觉,只能当成一种现实。

  你会看到一衫褴缕的乞丐,用深情可怜的目光对峙着你的眼睛。就像一个小孩需要母亲的呵护。你也会看到身着朴素的搬运工。一脸的深沉,许多的事,他们只能想在心里。还有外来的商客,脸上显出无奈的忧伤,笑容好像是被强贴在脸上的,为了用他们的笑容吸引顾客。所谓的价值观念在这里也就有了用处。你还可以看到这样一种人。她们是衣着华丽的女性,她们很美丽,时尚,或许不是那么的高贵。刘海式的散发…你很难想象世界的美丽是怎么样的。你也很难想象美丽的方向在哪里。

  不是在精神上战胜欲望,就是在肉体上服从欲望。

  我不知道在刘苗的眼里会是一个什么样的世界。许多的时候,语言就是消失在这样两个不同的世界里。谁也不想伤害谁。当我们回过头看时,原来曾经许多的路,我们都是默无声息地走着。那些曾经走过的路,其实并不是我们想象的那样笔直。偶尔的时候,也会拐个弯,或者绕个圈,然后再回到原点。可是,那时候的你,亦或者是我还会在原来相识过的地方等待着对方吗?不论是亲情,友情,而或是爱情。

  不变的路到多远?

  阳光照耀着我们的每一步,却还是有黑暗的阴影。

 

    龙阳高中高一:尧秋良

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记本中的一页_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved