欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 日记本中的一页_900字

日记本中的一页_900字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  黑夜拉下的帏幕,世界上还会有影子的存在吗?

  在白天,影子是有生命的。你跳她也跳,你哭她也哭,只是你看不到它在哭。她仿佛是你的孩子,你的情人。时时依偎着你。阳光是她的母亲,黑夜是它的父亲。早上时,“母亲”就会牵着她出来散步,晚上时,“父亲”就对她说:“孩子,天黑了,咱们回家吧!”就这样她就回到了她温暖的家,回到了她“父亲”和“母亲”的怀抱。

  因为有光的存在,才孕育了影子的出现。因为有黑夜的出没,影子才有了归属。

  你看见过影子吗?在阳光下,那阴暗的区域,都有她的身影。有的高高地站着,有的静静地躺着。没有清晰可见的面容,只有漆黑的一团。没有语言,只有默不作声的表情。世间万物都有它自己的影子,可惜它们所呈现的只是一个粗略的轮廓,或者粗线条的弧度。但就是这个轮廓,让你记起了所有。激起了你情感的礁石,迎着海风,海雨,海浪吹打。每一次吹打,都是那么的壮烈,都是那么的响彻。没有无情,却留下了余音未了的思虑。

  以前以为,正如大数人所说的。人,是独一无二的。而没有想到影子,以为她是可以复制的。她不是孤本。但现在看来,是自己错了。

  当你对待一个你熟悉的人,你想在她的身上找回以前熟悉人的身影。于是,你用以前的那个自己对待她,也把她当成了你以前的熟人。希望从她的身上看到她的影子,来获取安慰,和幸福感。

  但是后来你发现,那是不可能的。无数次不同的直觉都在告诉你,她不是她。

  也就是在这时,你才恍然大悟。

  青春流走的不仅是时间,更是一个人对另一个人影子的幻想。那些曾经走过的路,说过的话,也只能留在印象里。而不是在影子上寻找痕迹。

  生命里的每一个人都是独一无二的,连影子都是不可复制的孤本。

  当你走出室内,放眼望去。那些自然的影子,虽是那么的真实,却不能陪你到永远。

  因为下一站后,你就不会再回到这里了。但是这里的影子却还在这里,不知又要陪伴多少人走向下一站。

  而自然的影子,永远都是永恒的。

  没有忧伤,没有欢乐。就一直沉默在那里,遵循着它原来的痕迹。

  生命,在这里找不到一点痕迹。

  只有黑黑的一团!

  将来的某一天,你的孩子可能会指着那黑黑的一团,问你,爸爸,那是什么。你会告诉他:那叫影子!

 

    龙阳高中高一:尧秋良

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记本中的一页_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved