欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 初冬的西湖_800字

初冬的西湖_800字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  虽说今年的冬天还不是很冷,但到西湖散步的人还是少之又少。

  走在西湖的羊肠小道上,两旁只剩干枯的枝条的柳树和枯黄的草坪。看到这些,让人不由得想起盛夏时这里的样子——叶子绿油油的,在骄阳下绿的放光发亮,仿佛它也热的出了汗似的。而草坪更是生机盎然,草儿又尖又细,偶尔出来一丛不知名的草儿簇拥着几条金黄色的小花,也或是淡紫色。

  靠围墙的是一排钻天杨,像守卫着西湖的士兵一样,站得又直又稳,树叶还没有完全掉完,还有不少舍不得离开陪伴它们三个季节的树枝树干,树叶应该也是有感情的吧。舍不得离开也得离开,转眼间,便有干枯的变形的树叶打着卷儿从树上缓缓飘落,落在地上发出沙沙的响声。人的脚踩在上面发出“噌噌”的声音,他有些日子没喝水了,这不,都干成这样了。风一吹过,这些树叶就像被扫帚扫过一样,相互追逐着跑向远处。

  风一吹,让人不由得打个冷颤,毕竟这是冬天,再暖和也不会胜过春天。这样的天气,人们都躲在家里睡觉看电视。坐在被冻硬的石凳上,闭上眼,静静聆听——湖水结冰的声音,麻雀说话的声音,树叶飘落的声音,风吹过的声音……我想说,初冬的西湖并不是静悄悄的,她也有一支有心人感受到的旋律。

  湖面依旧是微波荡漾,但野鸭似乎是少了很多,它们依旧在湖面上游游荡荡,悠哉游哉。芦苇丛也不绿了,变得枯黄了,里面不知是什么鸟的啼叫也听不见了。有些声音在冬天来临之际消失了,而有些声音,却在冬天来临之际出现了。

  不远处的建筑在冷空气中更显得坚实牢固,它们也冷得面色铁青,庄严又肃穆。被修建得像是在低声吐露着一个又一个经典,一段又一段历史。

  抬起头,看云聚了又散,散了又聚,偶尔有一两只喜鹊从天空中掠过。冬来秋余,天还是很高,云还是很淡,还是会有一支小曲儿在嘴边轻唱,唱着云聚云散,花开花落。

  不知不觉,我已从北大门走到南大门了,抬起手腕,快五点了,不由得加快了步伐……

 

    宁夏银川市灵武市英才学校高一:李赵欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:初冬的西湖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved