欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 孤独的船_450字

孤独的船_450字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  大海中漂浮着一只孤独的船,它迷茫着。

  曾经,出海前,它高挂着帆。它决心去寻海的彼岸。但是,现在,它迷茫着。它找不到前进的方向。风还在使劲地吹,帆还在高悬着,不过,与以往不同的是,现在风吹到那里,它就驶到那里,没了反抗,只有妥协。不像以往,以往的与风搏击。船上的罗盘,不知是否已经失灵,反正这支船已不再相信它指的是否还是南方。

  风使劲地吹,吹起了一个又一个的浪,拍打着船。船仍在努力地保持着平稳,它不想在这里变成一只沉舟--即使侧畔可能有千帆驶过。

  太阳还在天上照耀着,四周还很明亮,但是,它感觉这与四周漆黑一片并没有什么区别,它找不到一个可以停泊的港湾,也找不到一个可以同行的伙伴。也许在这支船的不远处,在它看不到的不远处,有着与它同样的,高挂着帆而又迷茫的船,它知道。

  在不久的将来,夜幕会降临,可它并不十分畏惧,也并不十分自信。它担心的是下一次太阳升起时会是怎样,是艳阳天,还是阴云密布,亦或者一个巨浪把它打翻在海底。

  这只孤独的船,还挂着帆,在静静地航行,未微笑,也未退缩,只是静静地航行……

 

    台安高中高三:renyuzhuo

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独的船_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved