欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 风雨落在弦间_1000字

风雨落在弦间_1000字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  在梦中,有这样一位曼妙轻盈的女子,她独自一人在幽杳素静的竹林里弹琴,那铮铮琴声引我这个过客听了一回,我虽然不懂她弹的是怎样一首曲子,但我从那忧伤宛转的琴音中,情不自禁地落下了泪。我不知道为什么我还会为此落泪,就好比一天的夕阳漫过山头留给我的一圈寂寞。

  她有悲戚的面容,若说她是为了自己长得不美丽而皱眉,我想那一年一季的桃花也别开了,因为相比之下桃花还不如她的相貌漂亮呢,可是为什么,她要弹起这悲凉的曲子啊?!

  我没问她为什么弹着那悲伤的曲子而不觉得累。仿佛我见她手指已经被弹出了血,难道她在等某个人,因为没有等到才长久地弹下去吗?我的误入,她好像没觉察到,如果她是为我而弹,那么我的到来她应该是有感知的。

  当我慢慢靠近时,她弹起的曲子变得非常的跌宕起伏,而且我从那杂沓的声音中隐约听到她的哭泣,我不明白为什么她要这样,而且我并不认为我认识她,我不知道她是怎样的一个女子,她是怎样一个追着风雨而不停弹唱的人,她没回过头,我就快要靠近她了。

  曲子戛然而断,她不再弹奏,而且此时我的脚步声在那时成了唯一的伴奏,我有些担心和茫然她对于我是那样的熟悉,可我就是想不起我曾经在哪里见过她,是在唐朝的诗里还是宋朝的词里?还是在我的虚幻里还是现实世界呢?

  远在天涯也化作了咫尺,我走到她身边的那一刻,发现天空飘下了雨,可是可是,我发现雨只落在她的衣袖上,落在她的弦间,我恍然大悟,原来,原来那落下的不是什么雨,而是她刚刚掉下来的泪,也许那泪里还有温度,一瞬落在弦间又不见了,我只看到许多飘飘的蝴蝶从弦上飞出,绕在我们的身边,那蝴蝶很鲜艳,其中淡红色的居多。

  她闭着眼,我轻轻地推了她一下,她仍然没有任何应我的姿态,这时她的泪更大了,那弦间飞出来的蝴蝶也越来越多,几乎将我们包围,我想或许是我太对不起她了,要不然她不会流那么多的泪,要不然她不会为我弹琴弹到手指都出了血,可迷蒙的我,究竟该拿什么样的话来安慰她呢?

  这时天空真的还飘起了雨,雨随着她的眼泪一起流下,奇怪的是蝴蝶突然不见了,她显得很无助孤寂,好像在骂我为什么迟迟不来,我挽起她的手,她朝我伤心地看,雨丝淋湿了她的长发,我认识她,我认识她是在那古檐雨下相遇相识的,那日与她相遇分别后,已有许多年没有见着她了。

  她依然没有变,依然是我当初认识她的那个样子,我怪世事的无常,许多次机会我本可以见到她的,可我没有去曾经相逢的地方恪守那一个约定,我食言了。

  我发觉我已不是她等待的那个人,就在风雨加大的时候,我悄然地离开了,独听她弹奏的凄婉曲子,那声。

 

    成都市温江二中高三:王良勇

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨落在弦间_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved