欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 泥土赞_600字

泥土赞_600字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  你曾注意过你脚下的泥土吗?也许你不曾注意过它,因为它是那么不起眼,对你毫无吸引力。当你赞叹着城市的飞快发展时,是否想到它们也是以那令你瞧不起眼的泥土为根基?因为它太过平凡,平凡得令许多人对它不屑一顾,甚至鄙夷它。

  可你是否知道,泥土乃是万物之根本,它如同高楼的地基,没有地基,哪来的高楼?没有泥土,何来人们生存的环境?何来那些万紫千红,生机勃勃的花草树木赖以生长的基础?所以,没有泥土,就没有一切。

  泥土不仅对万物的繁衍功不可没,而且它那无私奉献,不求回报的品质更是难得。用它来种植花草,任何人都可以欣赏,用它打成泥砖,简称的房子,可以用来办公、学习、居住、生产……无论用它来做什么,它都可以胜任。它对谁都一视同仁,不论谁使用它,它都无私奉献,不取报酬

  由泥土我又想到了人——那些无私奉献的人。如果把社会比作一个金字塔,那么他们就是金字塔的底层,有了他们才有了金字塔顶尖的辉煌。一个成功的将军背后定有无数默默拼搏的士兵。一个夺冠的选手背后也有领队、教练、医生的指导和帮助。出名的将领,夺冠的运动员固然是光荣的,可那些为保卫故土,而牺牲的将士;向泥土一样培育了世界冠军的人们,更应受到人们的尊敬。

  我赞美泥土,更赞美像泥土一样的人。他们虽身处社会底层却毫无怨言。愿这样的“泥土”更多一些,那样,我们的社会将更加美好。

 

    甘肃省张掖市甘州区劳动街小学六年级:姚元元

不够精彩?再来一篇
我要点评:泥土赞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved