欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生活的最高境界——“充实”_550字

生活的最高境界——“充实”_550字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个寒假与以前所有的寒假生活相对比,实在是显得太空虚了,如果把每一次的寒假生活比成一座座房子,那么把现在的与之前的相对比,可以清楚地发现:之前的房子里放满了各种各样的家具,而现在的房子却是空空如也,除了白色还是白色,使人看后心中会自然会产生一种空虚感。

  在这个寒假里我的生活很单一,除了三天的桂林旅行与七天的特训,每天皆是如此:“早晨杂乱地写一些作业,中午吃上一顿算不上是可口的饭菜,下午对着窗外的太阳发呆,天马行空地乱想。晚上再吃一顿晚餐,写片刻作业。使躺在床上呼呼大睡起来。”这种不充实的生活几乎无异于在空耗时间。如果在做完作业的半个小时里,背一则文言文,日积月累,到上初中之后,边可以减轻一些负担,可以比别人多学一些有用的知识;如果用那些发呆的时间来了解一些历史的知识,那么几年之后,就会成为一名饱学之士。可是这些毕竟都是“如果”,那些时间已经过去,是不可能在倒流回来的。我只能再用下学期的时间来完成这些美好的计划。

  生活的最高境界充实而并非奢华,生活的空虚是恐怖的,如果没有及时地察觉,就会让时间浪费再浪费,就如你无意间吃下了一颗慢性毒药,如果你没有及时地发现,只会中毒的越来越深,当你发现时,却为时已晚了。所以我们要尽可能地将生活变得充实起来,让时间不再无意义的浪费吧!

 

    浙江省绍兴市越城区北海小学六年级:李康融

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的最高境界——“充实”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved