欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 一场幽梦,千古情人_550字

一场幽梦,千古情人_550字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  潇湘馆内,一缕幽魂轻浮升天。

  洞房夜里,一男子声嘶力竭。

  宝哥哥,为什么,你要这么对我?

  林妹妹,为什么,我不能够娶你?

  天上有缘,地上之情。

  几代人的美丽回忆,如何忘记,红楼那一梦?

  本就是一见如故,本就是两情相悦,却只能孤单在潇湘馆内了却一缕芳魂,却只能在金银散尽后步入空门……

  调包之计,绝世之计,却把他们逼到绝路。

  花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉。

  手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去。柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞。桃李明年能再发,明年闺中知有谁?三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。

  ……

  试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

  你拥有旷世之才情,你有用芙蓉般美貌。却只能含问与恨了却一生。

  忘不了,你的绝望,忘不了,他的愤怒。

  终步入空门,终无法白头偕老。

  都说嫦娥寂寞,都说嫦娥悲凉。

  殊不知,人间还有一女子,比你还寂寞,她的名字,叫做林黛玉。

  都说后裔可怜,都说后裔痴情。

  殊不知,人间还有一男儿,比你还痴情,他的名字,叫做贾宝玉。

 

    河南省商丘市夏邑县实验小学六年级:张雨沛

不够精彩?再来一篇
我要点评:一场幽梦,千古情人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved