欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 《穷人》续写_550字

《穷人》续写_550字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  桑娜拉开帐子,七个小脑袋排成一行,睡得很香甜。渔夫把帐子关上,对妻子说:“你怎么不早说,我还以为你不愿意呢。对了,咱们把西蒙葬在哪儿?”“就把他葬在小树林里吧。”桑娜对丈夫说,“可是七个孩子吃什么?穿什么?”

  两人沉默了。

  过了一会儿,渔夫对桑娜说:“桑娜,我们总会熬过去的,孩子们都会很好,你不必担心。”渔夫虽这样说着,但是桑娜还是看出了丈夫脸上的忧虑,于是对她说:“好了,太晚了,孩子们都睡了,我们也赶紧睡吧。”“嗯。”炉子关了,灯灭了,一切都静了。

  第二天,孩子们醒来,发现旁边多了两个小弟弟,没等桑娜解释,孩子们就争着说:“一定是到我家玩几天的吧!妈妈你放心,我们会照顾好他们的。”说完,他们就和西蒙的孩子玩起来。

  渔夫出去打鱼了,看着丈夫渐渐远去的背影,桑娜叹了口气,然后把西蒙埋在小树林里,领着不懂事的孩子来到他的墓前,对她说:“西蒙你放心,我们会照顾好你的孩子的。”

  二十年后,这个小渔村渐渐富裕了起来,桑娜一家也住进了大房子。此时的桑娜和渔夫已经是满头白发了,儿女们都围在他们身边,为他们捶腿、按摩、讲他们工作时的故事……两位老人笑得很开心。突然,渔夫对桑娜说:“还记得西蒙吗?如果她在天上看着,应该会很开心吧!”

  一家都沉默了。

  桑娜说:“不如我们去看看她吧。”“嗯,好。”

 

    乐凯中学六年级:张星硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:《穷人》续写_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 穷人 的作文
关于 续写改写 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved