欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 蚂蚁_500字

蚂蚁_500字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家窗台前的花盆里曾经是蚂蚁的天堂,蚂蚁在我家居住的时间足有一年多,这些蚂蚁的到来并没有受到我们的欢迎。

  我们家居住在五楼,有一次,我在窗台放了一块鸡骨头,楼下的蚂蚁闻到后,顺着香味准确无误地找到我们家,蚂蚁的鼻子是那么的灵,这么高飘下去的香气都能捕捉到,并且还能爬上来,太厉害了,正因为这跟鸡骨头使蚂蚁在我家花盆里定了居。

  蚂蚁造自己的洞穴前先会把土松一松,或许这样会方便挖洞,蚂蚁们一松土,这花盆里的花都茁壮很多,并开了好多花,蚂蚁也算是做好事吧。

  蚂蚁繁殖非常的快,现在的花盆里随时都能看到蚂蚁忙碌的踪影,窗户下面时常能够发现他们出征和回营的队伍。有一次,我趴在窗台上,在蚂蚁回营时,鼓起腮帮对着它们整齐的队伍,狠狠的吹了一口气,顷刻间,整齐的队伍变得杂乱无章,每一只蚂蚁都惊慌地四处乱跑,过了好久,队伍才恢复了平静,我又在它们队伍中间用粉笔划了一条横线,后面的蚂蚁爬到画线的地方时,突然刹住了脚,不敢继续向前。过了一会儿,一只勇敢的蚂蚁决定赴汤蹈火,慢慢的爬过画线的地方,其它的蚂蚁立即紧跟其后,畅通无阻地回了营。

  蚂蚁虽然比较不起眼,但是还蛮有趣的呢。

 

    浙江永康前进学校四(1)班四年级:金浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved