欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 再尝阿香米线_900字

再尝阿香米线_900字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们有没有吃过阿香米线里的罐罐过桥米线呢?以前我吃过两次,它简直是人间美味。那个汤香得让人垂涎欲滴;那个米线滑得就像一条条白色的小泥鳅;罐里的蔬菜、肉鲜得吃了还想吃。于是,我和哥哥妈妈一起来到了阿香米线,准备再次品尝它的独特滋味。

  我们快快乐乐地进了阿香米线,找了一个“世外桃园”坐了下来。服务员看见新客人来了,就笑盈盈地走过来让我们点菜。我们点了最经典的两罐罐罐过桥米线和两杯橙汁、一份香喷喷的炸肉串。

  我们在那里等啊等,心都有些焦了。看着旁边的客人吃得津津有味地还不住的赞叹:“太好吃了,太好吃了!”听着他们“哧溜、哧溜”吃米线的声音,我的口水快要像银河一样流下三千尺了。

  “两份罐罐过桥米线谁点的?”“我们点的,我们点的!”我和哥哥一边挥着手一边争先恐后地喊着。

  一会儿,两个黑不溜秋地铁罐罐放在了我们面前,里面的浓汤散发出诱人的香味。旁边有一个托盘,里面放着调料、蔬菜和肉。我一边咽口水一边飞快地把

  蔬菜、调料和肉请进罐子里。最后一碗小白蛇似的米线“呱啦呱啦”叫起来:“还有我呢,还有我呢,别把我给忘了!”白白的米线坐着滑梯溜进了“游泳池”里,调皮地钻进了水底。我拿起筷子开始在罐罐里寻找第一个下肚的“目标”。一片穿着红披风的红肠正在水里向同伴们炫耀自己的威风,我趁其不备,一下子夹住它的腰送进了嘴里。一会儿工夫它就成了我的肚中之物了,你听,它在我的肚子里还在喊着:“我要游泳我要游泳!”我连忙拿起汤勺舀了一勺鲜汤“呼噜呼噜!”喝了下去,肚中的红肠得意极了。我一会儿吃白菜,一会儿吃米线,最后吃的当然是罐子里的“压轴菜”——喷香烤鸡翅。

  我们边吃边听妈妈讲起了过桥米线的来历:“传说很早以前,有一位书生在云南南湖的湖心亭苦读书,他的妻子每天都要过一座桥给这个书生送饭。有一天,妻子觉得丈夫很辛苦就炖了只鸡放进土罐里准备送给丈夫吃,可是中途有事便耽搁了,等回来才发现土罐里的鸡还是热的,打开一看,发现上面有一层厚厚的黄油,于是就用鸡油烫米线给丈夫吃,书生吃后赞不绝口。因为妻子每天送饭都要从南湖的桥上过,所以书生起名为‘过桥米线’”。

  我们一边品尝着美味的过桥米线,一边聆听着美丽的传说故事,享受着这美好的生活!

 

    浙江省平湖市东湖小学四年级:徐艺舟

不够精彩?再来一篇
我要点评:再尝阿香米线_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved