体验记之营业员_450字
今天是我一个记忆犹新的成长日。
因为我体验了小朋友绝对没有尝试过的前所未有的营业员工作。我一早就来到了妈妈的米喜迪童装店,开始了我一天的体验。
首先,我认真地向妈妈了解了有关衣服的折扣。什么面料等。你可别小看它哦,这里面的学问可大着类……整装待发,准备迎接我人生中的第一个客人,我已经有点迫不及待了哦!正在这时,一位客人来了,我赶忙上前对那位阿姨仔细的询问:是女孩还是男孩,身高多少,想买怎么样的,是毛衣还是外套等等。那位阿姨好像被我的仔细询问惊呆了,愣了一下,便微笑着对我说:“真是一个有耐心的好孩子,小小年纪就会帮父母分担,真是爸爸妈妈的好帮手啊”。阿姨被我的耐心和认真感动了,就这样,我做成了我的第一笔生意,心里暗暗自喜。
在一旁的妈妈亲眼看到了这一切,欣慰地说:“真是太棒了,我女儿长大了,哈哈哈”之后,妈妈的一个举动使我心花怒放。因为妈妈从收银台里抽出了一张50元给我。我收下了,我很高兴,但是这钱我不会花,我也舍不得花,因为这是我努力地成果,有着很大的纪念意义哦。我会加油的!