包饺子_450字
正月初七的早上,一起床,我就看见外婆在包饺子,我冲上去说:“外婆,我也要包饺子。”外婆说:“好!你先看我包一个,然后你再照着做。”
只见外婆一手拿饺皮,平放在另一只手的掌心,接着,用筷子夹了一些馅,把馅放入饺皮中间,把饺皮的两边合在一起,轻轻一捏,一个小饺子就诞生了。
我学着外婆的样子,拿起一块饺皮,往里面放馅,外婆嘱咐我说:“馅不要放太多,也不要放很少,捏的时候不要太用力。”我说:“嗯,知道了。”我开始捏了,饺子被我做成了蜗牛,飞机……一个个小饺子被我做得千奇百怪,很有个性。妈妈说:“你这包的是什么饺子?”我笑着说:“我包的是独一无二的龚氏饺子嘛!”
包完了饺子,外婆把饺子放入锅中,一只只饺子相继沉入水底,煮了一段时间后,一个个饺子像一艘艘小船飘在水中,它们好像在说:“主人,快来吃啊,我们已经熟了。”我找到自己包的那些饺子,吃得真开心,觉得这是世上最好吃的饺子,因为它们是我亲手包的。