欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 寒假挖菜_400字

寒假挖菜_400字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我和爸爸,妈妈,舅舅舅妈到乡下走亲戚。亲戚家的门前有一大片菜地,舅妈说,我们一起到菜地里挖点新鲜蔬菜吧。于是,我们拿着铁铲,带上小刀向菜地出发。

  菜地里的菜真多啊。有紫菜,有油菜,菠菜还有上海青等等。一阵清风吹来,一片片绿油油的菜叶仿佛在向我们招手说:“快来带我们回家吧!”

  我们来到亲戚家的菜地,蹲下就开始干活。我和妈妈在挖菠菜,只见妈妈左手抓着菠菜的叶子,右手拿着小刀对着菠菜的根一切,一棵菠菜就出土了。我负责抖掉菠菜上的泥土,摘掉枯萎的叶子,然后放进袋子里。

  舅舅和舅妈在挖上海青。舅舅握着铁铲向地里一铲,好几棵上海青就离开了土地妈妈的怀抱。舅舅干活的样子就像一个老农民,动作老练极了。不一会,我们就挖了两袋子的菜。

  回去的路上,我抱着菠菜边走边唱歌,忽然脚下一滑摔了一跤,手里的菠菜撒了一地,把大家逗的咯咯直笑。

  晚上,我们品尝着亲手采摘的菠菜,啊,满口清香,真好吃!

  今天,我们的收获可真大啊。

 

    湖北省襄阳市长虹路小学三年级:魏秋宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假挖菜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved