欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 难忘的围棋比赛_500字

难忘的围棋比赛_500字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  我参加过无数次的少儿围棋比赛,潮州的、广东省的,乃至全国的,但令我最难忘的还是我和卢霖鹏之间的一场正规的围棋比赛。

  那是第三届潮州市“农信杯”少儿围棋锦标赛。一大早,我兴致勃勃地来到了现场,心想:“哈哈,小组冠军非我莫属了。前6轮都很顺利,全胜了,第7局的时候,我一看对手是卢霖鹏,不禁扬扬得意起来:“咳,太小儿科了,我对付卢霖鹏还不是小菜一碟?但事情并不是我想的那样,开局的时候,我围了一个大空,心想:“哈哈,这下肯定是我胜利了。”中盘的时候,他渐渐赶了上来。官子的时候,我一不留神,围好的大空被压缩得只剩下一丁点儿,还被吃了2子,我开始有点紧张,心里非常的难受,心想这下惨了,我输给他了,眼泪不禁夺眶而出。这时,爸爸走来了,对我说:“不要放弃,坚持到底。”在爸爸的鼓励下,我认真的思考着,终于发现了他的漏洞,于是我一气呵成把他的一条小龙给杀了,最后一数子,我小胜2子。最后我得了第一,他得了第四。

  经历了这件事,让我懂得了一个道理:“很多事情往往不是我们所想的那么糟,只要坚持到底,就能获得成功。”

  从那以后,每当在学习上遇到困难和挫折的时候,我就会想这场难忘的围棋比赛,它也时时激励着我去战胜困难和挫折!

 

    广东省潮州市实验学校三年级:翁翊轲

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的围棋比赛_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved