欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 秋天的树叶_450字

秋天的树叶_450字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  树上飘下一片又一片的红叶﹑黄叶,望着这些色彩缤纷的树叶,我知道秋天已经来临了。

  一阵风吹来,红色﹑黄色和绿色等颜色的树叶宝宝纷纷落了下来,像一群色彩缤纷的蝴蝶,给怕冷的大地爷爷盖上了一层厚厚的“蝴蝶被”。

  走在公园的大道上,最引人注目的是火红的槭树叶,槭树叶全身都是火红色的,它的形状像一个五角星,边缘有一些小齿,摸起来软软的。它是不是为庆祝秋天的到来而喝了太多的酒?

  椭圆形的月季叶最独特。它有两种颜色—正面是深绿色,反面是粉色,两面都布有深红色的叶脉。

  我最喜欢的还是黄灿灿的银杏叶。银杏叶有两种形状,一种是小扇子形,一种中间裂开了一条小缝,好像是它张开了嘴,准备吃掉即将到嘴的食物。

  枫树叶也很漂亮。它有三个分叶,是对称的树叶。关于枫叶,我还知道一个小故事呢。《山海经》记载﹕“黄帝杀蚩尤于黎山,弃其械,化为枫树”。意思是说,黄帝杀了蚩尤后,兵器染上了血,变成了枫树,枫叶当然是红色的了。

  还有爬山虎。它下半部分是红色,尖儿是黄色,很像火焰。

  我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!

 

    堂邑中心小学五年级:韩云霄

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的树叶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved