欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 《咏柳》新传_450字

《咏柳》新传_450字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  阳春三月,春光醉人。

  一天,诗人贺知章养病在家,心情很烦闷,便打开苹果电脑想上网聊天,一解愁绪。突然,收到一封电子邮件,内容如下:贺兄,我乃好友李白,小弟独居家中很是无聊,特请贺兄前来饮酒作诗,共度春光。贺知章看罢,烦闷顿消,病情皆无,便开新买的奔驰车前往。

  因要和好友相聚,贺知章心情格外舒畅,一路上他一边喝着小调,一边欣赏着路边的景色,青的草,绿的叶,艳的花,真是心旷神怡。半路上,贺知章眼前豁然一亮,情不自禁地说:“好美的柳树!”于是,他减小油门,放慢车速,慢慢欣赏起来。只见清澈湖中的水面上,一只伶俐的小燕子,一会贴着湖面,一会窜向空中,好不快活。岸边,一棵棵柳树如同碧玉翡翠装扮成的,贺知章陶醉其中,忽然脑中有一灵感出口:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出:二月春风似剪刀。”他反复读此诗,感觉非常不错,忽然手机响了一下,一看原来是好友李白催他快去。

  贺知章收起苹果手机,心想:我呀不拿此诗与李白兄小酌呢?想罢,便加大油门,驱车疾驰。

 

    海宁市长安镇盐仓学校五年级:卢思琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《咏柳》新传_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved