欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘童年的趣事_700字

难忘童年的趣事_700字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是阴天,该干什么呢?我思考着。不知不觉,我的目光落到我们家的大镜子上,“哈哈哈”我笑了起来,想起了我6年前所发生的一件事。

  那是一个星期四的下午,姥姥出去买菜了,妈妈去上班了,我们幼儿园放假,所以我独自待在家中。不知不觉中,我来到了镜子前。“哎呀”怎么前面有一个和我长相一样的“人”,这太奇怪了!我上前用手摸了摸,我不摸还好,但摸了就吓一跳,那人竟然平平的,好像也要来摸我。我赶紧后退几步,远离这个“怪物”。“好你个大怪物,竟敢学我,看我怎么收拾你!”我气愤地说道。我抡起手,那“怪物”也抡起手,我狠狠地“怪物”打了一下,那“怪物”也狠狠地打了我一下。呀,真疼啊!真把我给吓着了,刚刚那股嚣张的劲儿一下子全没了。坏了坏了,那肯定是怪物王国里的国王,又平又会动,还会学我,还能打人。我急忙远离这个“怪物”,躲到我房间里去。

  不一会儿,姥姥回来了,我急忙紧张地跟姥姥说:“姥姥,不好了,有一个怪物国王来我们家了,怎么办呀?”“啊,怪物国王?”姥姥被我弄得一脸雾水。“什么怪物呀,别骗姥姥啦!”“姥姥,我说的是真的,不相信我领你去看呀!”我急忙狡辩道。姥姥好奇地跟着我走到镜子前。“呀,怎么又多了一个怪物呀,是不是又来攻击我的?”我害怕地说。然后,以最快的速度躲到姥姥身后,不由得发抖起来。

  姥姥一看,哈哈大笑,我问:“姥姥,你笑什么?你不怕它吗?”姥姥转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见姥姥左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过姥姥的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!

  虽然这件事已经过去了6年,但每当想起来,我就依旧会“哈哈大笑”。

 

    南苑小学五年级:抛砖引玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘童年的趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved