欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 尊严_750字

尊严_750字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  一些人总是为了别人而低三下四。为什么要低三下四呢?他们没有自尊吗?不,他们有。但他们不懂得呵护自己的自尊。男儿膝下有黄金,女孩子膝下也有黄金,那颗黄金是什么?是自尊,是尊严!

  大者是国家总统,小者小到街上乞讨的乞丐,他们都有自尊!我有些话想对乞丐们说:请你们不要这样向大家下跪讨钱,大家不需要你们的下跪。我们都有同情心,请你们不要那样!

  在我们学校附近,有一个老人。他的年龄得往80上数了,可是,他却没有家。这是为什么?因为儿女的无情!姐姐曾对我说过那个老人的故事,她说:“你知道吗?那个老人其实是有家的,但他儿子和儿媳很自私,所以把他赶了出来。”然后又说:“你回来也可以,但是我只给你一杯清水和两个馒头。”不过,还是有些好心人给他搭了帐篷,施舍给他干粮。”听完这些话,我心里想:以后碰上乞丐,我一定要或多或少的给他们点钱。只要有就给!

  还有一个故事是我从书本上看来的,文章中写了作者还是小女孩时,家中很穷,父亲为了去向姨爹道谢,把妹妹辛辛苦苦种的棉梨全都摘了下来,然后拿到姨爹那里去给他。但姨爹却摆摆手说:“我不要。我们家里多的是,猪都吃不完!”作者在回家的路上,她想:姨爹怎么可以这样?换了我,我一定不会那样。坐着长大以后,当了教师,有一次,有一个父亲和女儿来到作者家,拿了许多鸡蛋,作者忙请他们进屋,然后又请他们吃饺子,吃完饺子后,作者有很客气的送走了父女俩。丈夫问她一向把送礼者拒之门外的作者,为什么还要收下鸡蛋并请他们吃饺子时,作者向丈夫讲述了他的故事。并告诉他,那件事像一条鞭子一样狠狠地抽打在了“我”的心上,留下了一条疤痕,永远抹不掉。

  在生活中,不管是谁都有尊严,不管是谁都有自尊,我们不能漠视自己的尊严,更不能不把别人的尊严漠视!

 

    青州市云门回小五年三班五年级:马昕琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊严_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved