欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 沟通_550字

沟通_550字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小以来,我虽然会一些外语,可是每次在外遇到老外,都不敢和他们去沟通。

  说来也巧,我的的老姨要去加拿大居住了,还带着我那两岁的弟弟。一转眼,六年过去了,弟弟也长成了一个白白胖胖的小伙子,他可是一个地地道道的小老外。

  一天,我正在上qq,突然,一条添加好友的信息发了进来,由于没有写明他是谁,所以,我拒绝了。晚上,姥姥打来电话,告诉我那个神秘人原来是我的弟弟。在外国,有这样一个网站,可以和中国进行沟通。

  转天,又发来了信息,我爽快的答应了。小老外给我发过来的都是英文,我也会跟他用简单的英语对话。我有不会的英文要查字典。由于中国和加拿大正好是相反的,比如,中国是黑天,加拿大就是白天,所以,我们只能在黑夜十点左右交谈。

  时间长了,我也学会了一些英语。我现在也要壮起胆来和老外沟通。

  一天,妈妈带我去吃火锅,我凑巧碰上一位老外,我向他说hello,他也向我微笑着说,hello!我此时的心情就像一只小鸟落在一片白桦林上。我立刻把这个好消息告诉了妈妈。妈妈还鼓励我说:“你真棒!以后见到老外要多和他们沟通,既能提高英语水平,又能提高沟通能力,加油!!”

  这天,我又和弟弟在聊天,弟弟还问我数学题,我就一一帮他解答……

  沟通是一座桥梁,把两岸的又一连在一起……

 

    鞍山道小学五年级:梁翰辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:沟通_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved