欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 美_800字

美_800字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  美可以在城市华丽的建筑物上,也可以在农村整齐的胡同中;美可以在一望无垠的草地上,也可以在辽阔无际的荒漠中;美可以在和睦温馨的家里也可以在烽火连天的战场上;美可以在万物苏醒的春天里,也可以在百花争艳的夏季;美可以在果实累累的秋天里,也可以在白雪皑皑的冬季;美可以在茁壮的大树旁,也可以在卑微的小草中;而花的一生是否美丽。

  春天的早晨,伸伸懒腰,推开房门,一抹绿色印入帘里。啊,你真顽强,经历了一冬风雪的洗礼,却仍能破土而出。放眼于大地上,幽幽的绿色,一派生命的气象,你们默默的汲取养料,又是否幻想,明天花开后的灿烂辉煌,美丽体现在生命苏醒的时节,花的美丽正在此时基础着力量。

  夏季的雨后,漫步于田间,呼吸着新鲜的空气,望着花儿争先开放,好不热闹,仿佛置身于红绿相间的地毯中。暴风雨后,仍能如此绚丽开放,又是否是一种精神呢。俯下身,目不转睛的望着那粉嫩的花,一片片花盘宛如一个个在母亲精心呵护下的孩童,离不开母亲温暖的怀抱,花开时是那样的美丽。

  一阵风吹来,我不禁打了一个寒战,眼前的树叶被风一吹,好似蝴蝶般飘落下来。啊,秋天来了。望着光秃秃的树干,不禁想起了它,再次漫步于田间,丰收的喜悦浮现在农民的脸上,望着黄澄澄的果实,在心里默默的祝福。俯身向下望去,田野的花早已枯萎,暗黄色的枝叶,被风一吹随风飘散,极力望去在枝叶的覆盖下竟接出了硕大的果实,‘有开必有落,有落必有果’形容花的一生再好不过了,美丽在花的枯萎中。

  夜晚,雪花如鹅毛般纷纷扬扬的落下,在这块广袤无垠的大地上,仿佛穿了一件雪白的婚纱,大地是那样的纯洁、高贵、典雅,四周一片寂静,偶尔在远处传来一声声狗吠。清晨,推门一望如同置身于一片白色的海洋中,或许,冬天来了吧。猛然想起的还是它,或许你也在冬天里好好休息吧。闭上眼,默默为你祈求明天的枝繁叶茂,美丽在花的冬眠中。

  啊,大自然的美丽无处不在、无所不有,花的一生又何长不是美丽的呢。其实世界不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛、一颗感受美的心灵、一把开启美的钥匙一首赞美美的诗……

 

    范镇一中初二:韩月

不够精彩?再来一篇
我要点评:美_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved