欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 幸福等式_650字

幸福等式_650字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  幸福=n+1=生活。

  ——题记

  幸福无处不在——有一个老太太,她的大儿子做了洗染店老板,小儿子做了雨伞店老板。老太太却天天为他们忧虑:雨天,担心洗染店衣服晾不干;晴天,生怕雨伞店雨伞卖不出……

  摘不到的星星,总是最闪亮的;得不到的东西,总是最宝贵的。其实,老太太是幸福的,雨天,小儿子生意兴隆;晴天,大儿子顾客盈门。这不就是一种令人满足、向往的生活吗?

  我们总是羡慕别人的幸福生活,便忽视了自己身边的幸福——

  学习=幸福

  学习是幸福的,因为我们在汲取只是养分。或许有人觉得学习苦闷不堪,但人生就是一个不断学习的过程。我们就像是一个方程式,而学习就是未知数“x”。“学到老,活到老”,我们不知道“x”是多少,也不知道要多久才能解开它。可能是我们不懂解开它,可能是我们不想解开它。我们永远也离不开它,因为,学习给予我们养分,让我们浸泡在无限幸福之中。

  助人=幸福

  助人是幸福的,因为我们在奉献爱心。助人有时候会“吃亏”,甚至惹来不必要的麻烦。但是,“吃小亏,赚大便宜”。助人不仅仅是付出,更是一种收获。“赠人玫瑰,手有余香”。当我们付出的越多,内心就越幸福。

  知足=幸福

  知足是幸福的,因为你拥有的一切都是弥足珍贵的。永远不要羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。幸福,如人饮水,冷暖自知。所谓“知足者常乐”,懂得满足自己的生活,也是一种幸福。

  生活=学习+助人+……=幸福

  生活与幸福本就是一个等式,生活源于点点幸福,幸福源于种种生活。只要用心呼吸,身旁的空气也充满幸福的味道。

 

    旗峰中学初二:梦之彗星

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福等式_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved