欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 久违了,那个阳光灿烂的日子_1000字

久违了,那个阳光灿烂的日子_1000字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?——雨果

  总是向往一处可以憩息的地方,好让你卸下肩头的重担,会叫着你的名字,像百年榕树永远认得飘零的落叶。

  记忆结成了茧片,岁月织成了蛛网,多少个旖旎时节逝去,像极了一阵风,可我依旧无法忘却那个雨后阳光灿烂的日子。

  那天我拖着考砸试的沉重心情回到家,刚一打开门就闻到一股刺鼻的辣味,随即便冲妈妈一声大吼:“什么啦!这么难闻,别烧了。人家心情不好,烦着呢!”妈妈一听到声音便从厨房兴奋地跑出来:“你回来了啊,猜猜妈妈今天给你烧了什么。猜到有奖哦!”心中不知何时涌起一股怒火来,烧灼着我的心灵:“你烧的什么那是你的事,以后再也不要跟我说这些无聊透顶的东西了。”妈妈向来是个有尊严的人,容不得半点对她的不尊重。于是,她也火了,用她的大嗓门回应了我一句:“你别以为自己是家里面的小皇帝,你自己心情不好没权利发泄到我头上,你要发泄请另选地方吧,这里不允许也不是你发泄的地方!不要以为全家人对你好就是纵容你,我告诉你,没那回事。”

  听完后含着满眶的泪水跑出家门,因为妈妈说到了我的伤心点。外面下着倾盆大雨,我什么也不管,任雨水在我身上用力地拍打,只是拼命地往前跑。不知道自己要去哪,要跑多久,只是想静静地、静静地像现在一样在雨中狂奔。雷声朦胧,吓歪了一旁的小草,大树也直哆嗦。不知自己是跑了多久,终于耗尽了所有体力,无力地摊在地上,望着黑压压的天空,听着咆哮不止的雷声。仿佛天空也在戏弄我,雷公也在嘲笑我。突然觉得自己是那么的无助、那么的孤寂。我在大雨的咆哮中笑了,笑自己好傻;笑自己够没用;笑自己那么白痴。有那么一瞬间觉得,好像我已与这世界隔绝,一切风尘都已随着雨水的落地而消逝。笑着笑着,我再次选择哭泣。哭自己的冷漠;哭自己的自私;哭自己的不堪。雨水冲刷着我的脸颊,和着雨水的泪水早已模糊了我的双眼。尽管如此,我还是看见了自己面前的那个熟悉身影,每次在我最无助的时候她总是出现在我身旁。我弱弱地抬起头,用胆怯的目光注视着她,不敢说话,因为毕竟是她让我这般不堪的。只因一句:“孩子,我们回家吧。”我顾不得多少畏惧,用尽全身的力气投入她———妈妈的怀抱。在那里我再次享受到了那只属于我的温暖。

  原来妈妈的胳膊是由爱构成的,我享受到了无尽的温暖。第二天,太阳高高升起,仿佛又为我照亮了那个久违了的灿烂的日子。

 

    兰溪市第二中学初二:江雪婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:久违了,那个阳光灿烂的日子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved