欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 学骑摩托车_1000字

学骑摩托车_1000字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是元宵节。

  昨天好忙啊,我骑着电动车来回地跑,真累啊。当时我就想,要是我会骑摩托车,那该多好啊!骑着摩托车办事那就快多了……

  今天白天闲来无事,突然想起昨天来了。我便缠着爸爸:“教我骑摩托车吧,教我吧,爸爸……”我缠着爸爸。可爸爸就是不肯,爸爸说:“你后天就开学了,万一你摔着了,怎么办啊,不去上学了?”听到这话,我心里想,我爸爸怎么这样呢,我一定得学骑摩托车!在我“死缠烂打”的苦苦请求下,爸爸终于答应我了。

  太好啦,我要学骑摩托车啦!我好兴奋啊!

  爸爸带着我骑着摩托来了田野里,正月里麦苗虽然不如春天里绿油油的,有点乱糟糟的,可是这是学车的最好地方了。就是摔着了,也伤不到。

  在爸爸的指导下,我开始学车了。

  爸爸先叫我认识摩托车的各个器件以及它们的作用。他扶着我小心翼翼的骑了几圈以后,便放手让我自己试骑。爸爸告诉我刚开始其实不能开快,要慢慢的。他说的这些我都记在心上了,可是操纵起来并不是那么简单。摩托车的机身不如自行车那样轻巧,我好担心啊,只希望不要摔坏,别闯墙!

  慢慢的,我自己能控制住车子了我的心里像藏着一只小兔子似的,七上八下的。不知怎么的我加大了油门,“突突……”我的车速变得更快了。到了转弯处,正是我所不想看到的,一下子掉沟里了,我摔倒了麦地里。爬起来以后,我想把摩托车推上去,可是怎么也上不去,心里真是心急火燎的。可是站在远处的爸爸也不过来,真是气死我了!我加大了油门,更令我手足无措的是,前面是一堵墙,刹闸,闸在哪里呢?我的脑子一片空白……

  “咚”我撞了上去,摩托车也倒了下去。我心里有点担心。我也顾不得拍身上的土,看了看车,想要推着回去,却怎么也动不了了,车头好像坏了……

  都怪我,我心里暗暗埋怨自己。爸爸赶忙过来了,也不停的训斥我,喊你停,你怎么不听呢,你摔坏了没有啊?你也真是的加大油门,也不看看前面是堵墙……

  回家后我卷起裤腿,看了看,小腿青了一块。我就想,这个寒假总得学得新技能吧,可这回呢,就差没把自己摔坏了。

  从学车这件事吧,我也有点小小的启发:这骑车呢,就像是人生,有坎坷,有艰辛,可是经历这些以后,人生便变的多姿起来。摔伤了,摔痛了,不要哭,爬起来,继续奋斗。只有这样,人生更加有意义。

 

    邢台市南和县实验中学初二:闫云芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:学骑摩托车_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved